Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
5 Декабря 2020 суббота
Stanley Sheppard1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Военный эксперт объяснил новую инициативу Путина по ДРСМД
«Мы не хотим эскалации возможных конфликтов. Но на Западе почему-то уверены, что с помощью гонки вооружений они могут заставить Россию сказать «Сдаюсь!», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков, комментируя предложение России не развертывать в Европе ракеты 9М729, если США пойдут на взаимные уступки в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Это посыл уже возможной администрации Байдена, так как Трамп гарантированно ни на какие сделки по ДРСМД не пойдет - у них в этом отношении полное преимущество и стратегически выгодная позиция - пусть Европа понесёт некоторый урон, но западная часть РФ будет полностью разрушена, при том что США, учитывая значительное время подлета, рассчитывают на успешную работу своих сил ПРО и относительно небольшие потери в случае большого конфликта. Почему Байден должен согласиться на подобное предложение - мне не очень понятно. Может, разве что, это будет оценено европейцами как жест доброй воли для восстановления полнокровного союза с европейским истэблишментом, практически единогласно антитрамповским и за демпартию США, также известной как главный филиал мирового кабала. Из всех последних заявлений российских политиков, включая главу государства, становится ясно что история с поддержкой Трампа себя не оправдала, а скорее наоборот нанесла урон интересам российского олигархата больше, чем могло бы быть при демократах, а потому ставка делается на победу Байдена и стремительно ищутся способы замириться с демократами, последнее предложение с уступкой по ДРСМД - это из серии вот этого нового мЫшления.
Yuri Ivanov1 месяц назад
и Трамп согласится, потому что уже озвучено, если они запулят в нашу сторону с Европы, ответ полетит в западное полушарие
Stanley Sheppard1 месяц назад
Вы, Yuri Ivanov, как будто не читали мой комментарий совсем...
Виктор Власов1 месяц назад
Ошибочно считать, что если американские ракеты полетят к нам из Европы, то и ответный удар будет только по Европе. Путин об этом недвусмысленно сказал.
Stanley Sheppard1 месяц назад
Сказал то он сказал. Но расстояние до США из России, время подлета, которое дает возможность засечь цели, их траектории и дать возможность системам ПРО выполнить свою задачу никто не отменял. РСМД запущенная из Польши долетит до Москвы за 7 минут, а чтобы баллистической ракете долететь из Подмосковья до Вашингтона, надо 35 - 40 минут.
Yuri Ivanov1 месяц назад
Stanley Sheppard, РСМД запущенная из Польши, будет сбита, а Авангард никто сбить не сможет
Stanley Sheppard1 месяц назад
А вы считаете что Авангардов достаточно уже построили? А вы уверены что у Путина не дрогнет рука?
Yuri Ivanov1 месяц назад
Stanley Sheppard, Вы уверены, что американцы должны умирать за Эстонию ?
Stanley Sheppard1 месяц назад
Нет они не хотят умирать за Эстонию, или даже за Германию с Францией, но соблазн покончить одним решительным с главным геополитическим противником, Россией, у них все же есть, тем более что погибнуть придется лишь некоторым из простого сословия, а не элит, и западные элиты на это в принципе готовы. Об этом не то что говорит, а кричит история!