Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Июля 2024 вторник
Ворон Хуги02.06.2018  с помощью web
Что меня больше всего веселит в истории с чудесным воскрешением Бабченко - это одна вещь.
Нет. Две вещи.
Первая - это искреннее возмущение западных СМИ тем, что их, оказывается, заставили поверить в неправду.
Вторая - не менее искреннее непонимание украинскими официальными лицами и «журналистами» этого возмущения.
Действительно, ну что такого нового произошло? Разве «дело Бабченко» отличается от «дела Скрипалей» чем-то существенным? Ну, Скрипалей держали в прохладном и темном месте не сутки, а месяц - собственно, держат до сих пор. Ну, госпожа Мэй и мистер Джонсон не догадались сказать в Совбезе ООН, что Скрипали померли, а потом - бац, а вот они! Скрипалей в студию! Британские деятели могут по-прежнему держать морду валенком - дескать, русский
шпион с дочкой и впрямь были на грани, но внезапно полностью восстановились. Но на этом различия заканчиваются.
Или взять «химическую атаку в Восточной Гуте». Чего уж проще - написать панический пост «режим нас травит газами, сотни трупов, спасите-помогите!» да выложить ролик: бородачи обливают детей водой и кричат: «Это химическая атака!» Прокатило же, и до этого прокатывало не раз и не два. Зря этим бородатым «Оскара» вручили, что ли?
А уж если вспомнить четырехлетней давности историю про то, как сбили малайзийский «Боинг»... Ведь против ополченцев такие же «надежные» данные, что и против Асада - честное слово руководителей американских спецслужб, анализ кала Эллиота Хиггинса, несколько сляпанных СБУ «радиоперехватов» переговоров ополченцев... и самое главное, фотографии едущих где-то, когда-то «Буков» - под честное слово СБУшников, что это непременно российские «Буки», обязательно едущие по Украине. Разве можно им не верить? В конце концов, когда они заявляли, что ополченцы обстреливали сами себя, что в Одессе антимайдановцы тоже подожгли сами себя, что «Небесную сотню» расстреливали снайперы Януковича как бы не по личному указанию Путина - мировая рукопожатная общественность им верит.
Так почему же они так возмутились сейчас? А потому что украинские вожди признались, что
соврали - и не видят в этом ничего плохого. Раньше для «прогрессивной общественности»
все было просто и понятно: есть злой демон Путин со своими прихвостнями, которые обязательно лгут, и есть борцы за свободу, которые говорят только правду. Но вот оказалось, что «борцы с Путиным» солгали. И теперь любой самый прогрессивно мыслящий борец за свободу, сохранивший хоть зачатки самостоятельного мышления, вынужден будет задуматься:
может, ему солгали не только в этом? А ведь такие мысли угрожают их модели реальности, такой простой, понятной и уютной. И именно этого покушения на свой внутренний уют они не могут простить.