Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Июля 2021 пятница
Другая Татьяна10.06.2014  с помощью web
Боевой путь ФСБ в Украине
К сожалению, этот материал размещен на сайте Политикум безымянным. Возможно, читатели помогут найти его автора. В любом случае представляется, что нижеследующий…
http://aillarionov.livejournal.com/695630.html

По сути на осень 2013 года Россия практически полностью контролировала Украину, но в результате народного восстания была выброшена из нее. Путину удалось нанести только 2 успешных контрудара, в Крыму и на Донбассе.
Крым был полностью оккупирован. На Донбассе действуют боевики, которых Россия полностью контролирует.
Путин попытался отыграть ситуацию на юго-востоке Украины, но потерпел сокрушительное поражение. Хитрый кремлевский лис и здесь остался верен себе. Он превратил позорное поражение в собственную победу, представив дело так, что он присоединил к России Крым. Если посмотреть на ситуацию как она есть, то бандитски оккупированный Крым явно меньше, чем вся Украина, которую он контролировал осенью 2013 года. Присоединение Крыма никто в мире не признал и никогда не признает. По факту Путин создал Россию очень серьезную проблему, которая никакой победой не является. Впрочем, все победы в истории России при адекватном рассмотрении являются химерами.

В результате украинского восстания Россия полностью утратила контроль над Украиной. Против России выступили даже те регионы, которые Кремль считал стопроцентно пророссийскими. Главные разочарования — это Днепропетровск, Одесса и Харьков. Последняя спецоперация, которую в Одессе провело ГРУ, закончилась гибелью 50 человек. Это было сделано для того, чтобы спровоцировать в Украине начало югославского сценария. В числе убитых – много тех, кто искренне выступал за союз с Россией. Они были использованы как пушечное мясо, втемную. Но даже такой чудовищный теракт не дал Кремлю ожидаемого эффекта. Попытки раскачать ситуацию не увенчались успехом. Боевые действия, которые сейчас идут на Донбассе, стали возможны только благодаря действиям команды экс-президента Януковича.