Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
2 Июня 2020 вторник
Артем Григоренко2 месяца назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Почему Нью-Йорку критически необходима российская помощь
В Нью-Йорк прибыл российский самолет Ан-124 с медицинским оборудованием из России. И это не просто жест – великолепная американская медицина, как выяснилось, оказалась бессильной перед пандемией коронавируса. Что происходит в нью-йоркских больницах и как выглядит сегодня оказание помощи в самом большом мегаполисе США?
Как всегда, возникает ряд вопросов:
1. Почему при жгучем желании помочь в руководстве РФ выбрали США, а не союзный по Сирии Иран, в отношении которого продолжают действовать американские санкции и ситуация в котором не менее сложная?
2. Почему РФПИ вопреки уставным целям финансирует безнадежно убыточные сделки?
3. Почему оказывается помощь стране, усиливающей в критической ситуации санкции в отношении РФ?
4. Почему руководство РФ тратит дефицитные ресурсы на помощь государству, считающему РФ главным геополитическим и военным противником?

Возникает подозрение, что в руководстве РФ достаточно управляемых из-за океана представителей, отрабатывающих свои разнообразные долги перед Штатами и просто агентов влияния.
На данный момент эта инициатива выглядит как абсолютно неуместная расточительность.
При ухудшении эпидемической ситуации в Стране это можно и НУЖНО будет трактовать как действия в интересах враждебного государства вопреки национальным интересам со всеми вытекающими.
Виктор Сeргеев2 месяца назад
Перед этим Трамп позвонил Путину. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.
Артем Григоренко2 месяца назад
Виктор Сeргеев, Есть масса вариантов, как вежливо и дипломатично отправить по траектории этих товарищей. Могу даже тексты набросать. Или Трамп сказал, что вычеркнул нас из списка военных целей?
Сергей De2 месяца назад
выпускники авиационных вузов - умные люди, а здесь одни эмоции...….а если подумать?
Артем Григоренко2 месяца назад
Уверен, что в нашей ситуации попытки коллективно решать проблему с аморфными и недееспособными участниками пусть и привычны, но обречены на провал. На данный момент имеют смысл автономные действия и хладнокровная пауза в ожидании адекватности партнёров. Никаких односторонних инициатив.
Решение своих проблем (национализация экономики) и хладнокровное ожидание.