Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
6 Мая 2025 вторник
Alexander G3 дня назад  с помощью web
Китайцы начали не с той ноги. Ну согласитесь, особенно поначалу все китайское было одноразовой дрянью. Ботинки купишь, подошва через месяц отвалится. Велосипед - пару раз болт отвинтил, и он становится круглым. Как свинцовый! Да и всегда, вроде как, фигу в кармане показывают. Ну хорошая сковородка, крышка, а ручку привинтят обычным железным болтом. И он через месяц весь ржавый, отвратительный! Одно только утешало, все это относительно недорогое, выбросил и новое купил.

Но репутация халтурщиков за ними закрепилась намертво в сознании Человечества. И теперь они уже лет 20 бьются, чтобы её исправить. Мы, мол, теперь не халтурщики! Это мы раньше ими были, а теперь завязали! Но мало помогает!

Поэтому у всех этих богачей такое отвращение теперь! Так нам значит за наши огромные деньги китайскую дрянь подсовывали? Ну вааще! Видел, барышня какая-то с горой престижных сумок. Хобби у неё было. Безутешная такая. Типа, так это все оказывается китайское дерьмо?

Хотя вот делают они теперь прекрасные ролексы и диоры. Но вынуждены продавать их под видом французских и швейцарских марок, т.к. под своей "Мэйд ин Чайна" дорого не продашь! Весь мир пользуется, но с чувством глубокого отвращения!

Как грится, береги честь с молоду!

Но не беда! Их цивилизации 5000 лет. Лет через 1000 все забудут, какую халтуру они гнали, и все у них будет хорошо и даже лучше, но в отдалённой, очень отдаленной перспективе! Вот, утешил бедолаг, как мог!
Alexander G3 дня назад
PS Нет худа без добра! Только видел, Ролекс объявил распродажу. Их часы, которые "стоят" несколько десятков тысяч, теперь можно купить на распродаже за ... 300$! Но в свете всего вышеизложенного, не думаю на них теперь налетят даже по такой смехотворной цене! Китайское же дерьмо
Элеонор Куртис3 дня назад
С той ноги они начали. Не они виноваты, что наши мешочники покупали самую дешёвыю дрянь.
В 90-е пожила в Дании, посещала магазины. Китайские товары были высокого качества. До сих пор вспоминаю брючки, что тогда купила. И юбку... Эх!))
Европа тогда следила за качеством и откровенного барахла в свои магазины не допускала.
Alexander G3 дня назад
Элеонор, мы относительно недавно купили китайский холодильник. Он 8 месяцев поработал и завязал! Весь льдом оброс, хотя вроде саморазмораживающийся был! И так со всем. Слышал отзывы об их внедорожнике "Китайская стена". Дрянь! Теперь они какие-то летающие машины изобрели, я торопиться не буду на них летать!
Игорь Егоров3 дня назад
Alexander G, Так "некитайских" холодильников нет. Вскрой любой, там компрессор - Китай, мотор - Китай, испаритель - Китай, конденсатор - Китай, электроника - Китай.
Собрано в Белоруссии.


Купляйте беларускае!
Людмила Смирнова3 дня назад
Если ничего другого не будет, то купят всё китайское. Смотрю на свои фирменные якобы сумки и противно, ремешки начинают трескаться. Сама сумка норм, а ручки ..., а они самое главное, из дешёвой кожи сделаны, явно с нарушением технологии. Холодильники Стинол пашут уже лет 20, да ещё в суровых дачных условиях, как повезёт в общем.
Сергей Шимановский3 дня назад
Людмила Смирнова, я на дачах в подмосковье пользовался холодильниками ЗИЛ 60-х годов. пашут как тракторы.
Людмила Смирнова3 дня назад
Сергей Шимановский, Ага и ЗИЛ у нас есть на даче, не помню, какого года, но там морозилка маловата по сравнению со Стинолом.
Сергей Шимановский3 дня назад
Людмила Смирнова, зато холодильник неубиваемый. вечный.
Alexander G3 дня назад
Игорь, сейчас китайцы немного зажрались, и теперь работают не за одну тарелку риса, а за две. Так что все больше теперь вьетнамского ширпотреба, тайландского и тд. Вроде, турецкие холодильники неплохие. Хотя, кто его знает, сколько в них китайского!
Игорь Егоров2 дня назад
Alexander G, Уверен, ровно столько, сколько и в белорусских моделях.
Здесь больше дело не в общем, в "китайских деталях", а в том какие материалы используются при изготовлении индивидуальных компонентов, соблюдении технологии и соответствия технологической карте сборки
При соблюдении этих условий деталь будет качественной, а изделие прослужит годы.

Alexander G2 дня назад
Игорь, я не знаю, китайцы ли это изобрели, или их научили. Но ничто не мешает делать холодильники, микроволновки и т.д., которые будут служить десятилетиями! Я помню, в прошлом тысячелетии японцы давали 25 лет гарантии на свои магнитофоны! Но потом какой-то умник допер, что это невыгодно. Человек покупает такой и на 25 лет прекращает им платить. Поэтому они стали нарочно всовывать какой-нибудь дефект, ...

подробнее

Сергей Шимановский2 дня назад
Alexander G, аппаратура морально устаревает раньше чем за 10 лет. гарантии давать нет смысла.
Alexander G2 дня назад
Сергей, все равно было бы правильно давать людям право выбора. Если тебя устраивает старая микроволновка, то пользуйся ей хоть 30 лет! Я, кстати, купил первую советскую микроволновку "Электроника" в 80х. Она мало чем отличалась от современных. И работала 10 лет. Потом мы её кому-то подарили все ещё прекрасно работающую. Многие вещи мало меняются. Ну утюг возьми, холодильник. Пылесосы были ...

подробнее

Игорь Егоров2 дня назад
Alexander G, Почему? Пузырьковая стирка применяется в крупных прачечных, где большие объёмы стирки: для отелей, для армии, но.... технология не отлажена, там минусов много больше чем плюсов. Аппаратус получается очень дорогим, энергозатратным, габаритным, сильная зависимость от качества воды. В квартиру такой не поставишь.
А современные ПАВы вполне безопасны и разлагаются в воде за короткое ...

подробнее

Postovoy P2 дня назад
Вот вам и чашка, не две, риса!!!
СРЕДНЯЯ пенсия в КНР по старости ~ 47000 рублей;
СРЕДНЯЯ пенсия в РФ ~ 25000 руб.

Средняя зарплата в Китае в 2,5 раза выше, чем в России, цены ниже.
Людмила Смирнова2 дня назад
Alexander G, Была в городе турецкая стиралка самая обычная, просто отлично стирала, не портила бельё, поменяли на более якобы совершенную, отправили на дачу. Там она почти тут же начала только стирать, остальные функции испарились. Ремонт дороже новой, но и менять не хочется, расставаться с ней нет пока желания. Теперь не знаешь, чьё изделие купишь, хочу только турецкую.
Игорь Егоров2 дня назад
Alexander G, Время ещё такое. Народ хочет обновок и новизны.
Сидим у сестры жены, частный дом, большая кухня 25м² культурно выпиваем и закусываем и она говорит, что кухонный гарнитур надо бы поменять. Зачем? Вы же вот только менее 5 лет тому назад его заказывали и установили.
А она - надоела немного. Хочу теперь гладкие фасады и под потолок, купольную вытяжку, встроенную духовку заменить ...

подробнее

Людмила Смирнова2 дня назад
Postovoy P, Коммент российского патриота, а у меня отложилось в голове, что пенсии в Китае нет в российских традициях и далеко не все её получают, если вообще она есть. Смотрела какой-то фильм, где они жаловались на отсутствие комфортного жилья и на другие сложности их жизни и в частности на скудные финансы.
Игорь Егоров2 дня назад
Postovoy P, Наша компания работает с двумя китайскими фирмами и мы ездим в Китай в командировки и китайцы к нам.
Не всё так однозначно. Со слов китайцев жизнь в России лучше и дешевле.
Начнём с того, что пенс. отчисления прим 25% от зарплаты. Гарантированная пенсия лишь у чиновников, работников госпредприятий, силовиков.
В Китае мужчины выходят на пенсию в 60, но... народ работает минимум ...

подробнее

Людмила Смирнова2 дня назад
Игорь Егоров, А мы иногда на даче с удовольствием возвращаемся к Вихрю и Бурану, всё засосёт, не то, что современные капризули, даже можно что-то распылить и покрасить. Да и по шуму я бы не сказала, что разница такая уж огромная.
Людмила Смирнова2 дня назад
Игорь Егоров, Наши "фирмачи" китайские неохотно делятся своими проблемами, они гордые..., стремятся выглядеть преуспевающими, даже забавно демонстрируют свою типа снисходительности..., гонор там точно присутствует.
Postovoy P2 дня назад
Да я панимаю, не первый день...
Но есть общепринятые индексы.
Она у нас не ахти.
Postovoy P2 дня назад
Смирнова, павтарюсь, есть общемировые параметры определения благасастаяния.
А то, как живут канкретные люди, эт канешна , иное. Все живут поразному!
Postovoy P2 дня назад
Игорь, первый параметр успешности государства -- средняя прадалжительность жизни.
И здесь тоже у нас не особо.
Даже СССР не савсем догнали.
Людмила Смирнова2 дня назад
Postovoy P, А общемировые индексы вы черпаете из продажных сми и заказной Вики, конечно. Некорректно сравнивать наш суровый климат и круглогодичную теплынь, а от этого тоже очень зависит продолжительность жизни. И расходов у нас больше на сезонное обмундирование.
Игорь Егоров2 дня назад
Postovoy P, Ср. продолжительность жизни в 1976-1982 - "золотое брежневское время" составляла в СССР - 68-69лет.
РФ в 2023 - 73,5.
Игорь Егоров2 дня назад
Postovoy P, Хорошо там где нас нет и трава за забором всегда зеленее.
Postovoy P2 дня назад
Не знаю, я видел инфу про 72 года.
Но апятьже, по этой инфе СССР тагда был вторым в мире после Японии.
С тех пор, в Японии стало 83 года, а мы так и топчемся. И мы уже не втарые в мире, а хз какие.
Postovoy P2 дня назад
Смирнова, не плети чепушню, общемиравые индексы не из Вики, а апубликованы в российских сми. Например, РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА.
Эт главный официоз.
Акрамя того, все эти индексы признаны Кремлём и др.рос.институтами власти, в ООН, в ЮНЕСКО, в ВОЗ и т.п.
Да и здесь, вот токачто, мои данные савпали практически с данными Игоря Егорова.
Спросим у Егорова, откель он взял 73,5 годков?
Кста, он написал за ЖЕНЩИН ...

подробнее

Людмила Смирнова1 день назад
Postovoy P, Невнимательно вы меня читаете, я писала про сми вообще и российская газета ничем не лучше других в смысле дезинформации, часто невольной, а не злокачественной . Часто бывает утром читаешь новость, а вечером её отбой.


Ещё надо учитывать, что мы самые большие и население у нас разнонациональное. Разные виды фауны живут по-разному по продолжительности. Это мой личный вывод, ...

подробнее

Игорь Егоров1 день назад
Postovoy P, Отношение к своему здоровью другое, традиции.
У нас бесплатная ежегодная диспансеризация, - иди и обследуйся, а результат?
Не идёт народ даже на профилактические бесплатные медосмотры, которые даже оплачиваются на работе, если брать на них отгул.
Опять будем минздрав винить и правительство? А сами что ж?
Postovoy P1 день назад
Российская Газета?
Бугага, Смирнова, ты юмаристка. РГ - официальный печатный орган Правительства РФ. Есть ещ0 Парламентская...
Канешна, можна притворица, что вапще никому и ничему не веришь.
Но смысл? Такого по жизни не бывает.
По вапросам признания(непризнания) общепринятых мировых индексов, эканомики, финансов, социалки и т.п., обращайся в Правительство и ГД РФ.
100% сагласен, что "твоё" ...

подробнее

Postovoy P1 день назад
Игорь, дело в том что я НЕ ЗНАЮ. Да, я не знаю, как надо.
Я констатиравал всем харашо известные сведения.
Поэтаму, я саглашусь с тобой. Виноваты все. Факт.
Но ругают то одинхер, власть имущих)))
Игорь Егоров1 день назад
Postovoy P, У нас народ немного инфантилен. Что есть, то есть. Как-то больше привык винить в своих бедах Набиуллину, Голикову, Силуанова, депутатов, но увы! никак не себя.
Пенсионеры, и не только, сами отдают мошенникам миллионы, а потом говорят - вон чиновники себе дома отгрохали, а нас не защищают.
Какая связь между глупостью индивида и чиновником неясно, но себя глупцом назвать не ...

подробнее

Людмила Смирнова1 день назад
Игорь Егоров, Эта диспансеризация теперь профанация, способ денежки получить по договорам. У нас ежегодная выездная "высотная" комиссия, своя специфика. Всё сводится к переписыванию заключений с предыдущих данных и добавлении некоторых новых стандартных, индивидуальность пациентов почти не имеет значения. Один плюс, этот день нерабочий. Медики превратились в роботов, только с минимумом ...

подробнее

Людмила Смирнова1 день назад
Postovoy P, Ой не могу, безликий вы какой-то, не творческая вы личность, у вас одни авторитеты кругом и премиумы, а своя голова, похоже, на бессрочном отдыхе.


Да вам и некогда думать, надо больше транслировать чужой информации, чем над ней размышлять, понимаю, кто во что играет. Ещё и совсем без романтизма, как люди умудряются так жить, не понимаю. Скукота. Не сотвори себе кумира и не ...

подробнее

Оставить комментарий