Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июля 2024 четверг
Прекрасная Маркиза
Прекрасная Маркиза29.11.2012  с помощью Деловая газета Взгляд
Дмитрий Соколов-Митрич: Закон и непорядок
Мнение юристов: приговор Мирзаеву абсолютно законен. Мнение существенной части общества: приговор Мирзаеву вызывающе...
Безупречно законный суд. Вот так то. Сам Митрич сказал, что ударить в лицо не понравившегося вам человека (что, кстати, происходит постоянно в Москве) это совершенно нормально. А если в результате вашего нападения гражданин упадет и убьется - это просто неосторожность.
Дмитрий Соколов-Митрич29.11.2012
ударить в лицо - не нормально, но, к сожалению, УК РФ так устроен, что это не самое страшное преступление. в США, например, насилие, каким бы оно ни было, карается более жестоко - даже если это просто удар в лицо или несанкционирование хватание женщины за задницу
Allen Dulles29.11.2012
Не стыдно врать? Митрич нигде не говорит о том, что удорить в лицо - нормально. Похоже, вы ничего не поняли.
Прекрасная Маркиза29.11.2012
Дмитрий Соколов-Митрич, знаете, я не юрист, но мне кажется, что есть небольшая разница между непредумышленным убийством вследствии проявленной агрессии (типа "играл и не угадал" или если угодно "бил, но убить не желал") и убийством по неосторожности, когда нес тяжелый громоздкий предмет, уронил его и убил нагнувшегося в этот момент гражданина.
А журналистам в данной очень некрасивой ...

подробнее

Виктор Павлов29.11.2012
Но особенно хороши реверансы Митрича в сторону "сословия спортсменов", принадлежность к которому, якобы, и позволила мерзяеву избежать адекватного наказания за УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА. Нет, уважаемый Митрич, мерзяев избежал наказания за убийство РУССКОГО ИМЕННО КАК ДАГ - представитель гордого кавказского нац.субъекта, чья диаспора ЧТО ХОЧЕТ, ТО НА РУССКОЙ ЧАСТИ ФЕДЕРАЦИИ И ДЕЛАЕТ. Как ранее они ...

подробнее

Allen Dulles29.11.2012
Виктор Павлов, И вы тоже ничего не поняли. Мирзаев не избежал наказания. Просто в этом редком случае всё прошло по ЗАКОНУ, а не по понятиям, как вам бы хотелось. Просто в массе других случаев происходит беззаконие (Pussy Riot и тысячи других).
Прекрасная Маркиза29.11.2012
Особенно занимателен тот факт, что прокурор попросил смягчения приговора. Прокурор! Конечно, здесь речь идет исключительно о безупречно честном суде и ни о чем другом.
Прекрасная Маркиза29.11.2012
Allen Dulles, я поняла вашу мысль, г-н американец, что убивать совершенно законно, особенно когда бьешь в голову, но не имеешь в намерениях убить, потому что сам так говоришь. Еще есть что сказать?
Виктор Павлов29.11.2012
Allen Dulles, да я-то понял всё. А также и то, что вы, например, кавказец либо другой азиат, вот вы тут и торжествуете глумливо. А мы торжествовать будем, когда русский приедет к вам на кавказ, убъёт вашего, а ему за это полтора годика КПЗ дадут и с почётом выпустят. Вот тогда и побеседуем - на равных.
Allen Dulles29.11.2012
Прекрасная Маркиза, Я продолжаю поражаться той степенью правого нигилизма, которым поражена Россия. Во времена Плевако и Кони было, кажется, лучше.
Allen Dulles30.11.2012
Виктор Павлов, У нас в США было бы также, даже, если бы пострадавший был негром или индейцем. ЗАКОН превыше всего. Правда, наказание за неосторожное убийство жёстче. Но у нас народ более мирный и подобное редко происходит.