Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Апреля 2024 среда
ТОС Защита прав жителей жкх тариф налог дом земля мсу18.08.2014  с помощью web
Путин о развитии МСУ ТОС 2014.05.26
В.Путин: регионам необходимо за полгода принять законы об организации системы МСУ на своей территории. Делать это нужно с учётом мнений глав администраций, муниципальных депутатов и местных жителей
http://video.yandex.ru/users/tosinfo/view/21/
http://myvi.ru/watch/2UqfdIKlEkOSBb68UZRrZQ2/
http://myvi.ru/watch/eCjYM92HnEuVLbAXk-4X8w2/
http://www.rg.ru/2014/05/26/reg-cfo/msu.html
http://tos.sitefresh.net/blogs/uchitsja-uchitsja-i-esche-raz-uchitsja/vladimir-putin-provyol-zasedanie-soveta-.html
В правовом контексте региональные акты о местном самоуправлении должны соответствовать поправкам в законодательство о местном самоуправлении, принятым парламентом в мае 2014 года. В случае необходимости в уже принятый закон могут быть внесены изменения.

Сейчас первоочередная задача руководителей регионов - организовать диалог с муниципальными собраниями, с муниципальным сообществом, чтобы обсудить все содержательные вопросы, все нюансы преобразований. Результатом такой дискуссии должен стать закон об организации местного самоуправления в конкретном субъекте Российской Федерации. Думаю, что полгода - достаточный срок для того, чтобы обсудить и принять все необходимые акты во всех субъектах России.

В ближайшее время субъектам федерации предстоит выстраивать оптимальную модель организации местного самоуправления. Важно, чтобы в основе отраслевого регионального законодательства лежала свобода выбора.

Определяя оптимальную модель организации местной власти, надо учитывать особенности наших регионов, национальные традиции проживающих там людей, народов и, конечно, нужно слышать жителей конкретных территорий. Именно участие граждан в принятии решения наполняет местное самоуправление подлинным смыслом.

Изменения в закон № 131-ФЗ наделяют регионы правом перераспределять полномочия между субъектом и муниципалитетами. Это позволит создать в каждом регионе эффективную систему местного самоуправления с учетом специфики всех муниципальных образований.

Принятые поправки усиливают ответственность регионов "за согласованное и продуктивное взаимодействие с муниципалитетами". Передача полномочий в отношении муниципального образования должна осуществляться "только вместе с финансовыми средствами на их реализацию". Для муниципалитета важны гарантии стабильности установленных правил, а решение о перераспределении "должно действовать в течение всего срока, на который избран региональный парламент".

Также субъекты теперь наделены правом выбора способа избрания глав муниципальных образований. Кроме того, изменения в федеральное законодательство вводят новый тип муниципального образования - город с районным делением.

Принятый законопроект, значительно меняющий существующую систему местного самоуправления, разработан в соответствии с последним посланием президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

__

"лучшая ШКОЛА ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ - это МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ" В.ПУТИН 19.09.2013
http://kremlin.ru/news/19243
ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКНУ: НЕ СКОНЦЕНТРИРОВАВ НАШИ СИЛЫ НА ОБРАЗОВАНИИ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ, НА ФОРМИРОВАНИИ ВЗАИМНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ И КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА и, наконец, на восстановлении доверия в обществе, МЫ ПРОИГРАЕМ В ИСТОРИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ. ГРАЖДАНЕ РОССИИ ДОЛЖНЫ ОЩУТИТЬ СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННЫМИ ХОЗЯЕВАМИ своей страны, своего края, своей малой родины, своего имущества, собственности и СВОЕЙ ЖИЗНИ. …
Гражданин тот, кто способен самостоятельно управляться с собственными делами, свободно сотрудничая с равными себе. А лучшая ШКОЛА ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ - это МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ и самодеятельные организации граждан. Конечно, имею в виду в данном случае НКО. Кстати, одна из лучших российских политических традиций, земская традиция, также строилась именно на принципах самоуправления. Только из эффективных механизмов самоуправления может вырасти настоящее гражданское общество и настоящая национально ориентированная элита, включая, разумеется, и оппозицию с собственной идеологией, ценностями, мерилами хорошего и плохого, собственными, а не навязанными средствами массовой информации или тем более из‑за рубежа. Государство готово и будет доверять самодеятельным и самоуправляющимся структурам, но мы должны знать, кому мы доверяем. И это абсолютно нормальная мировая практика, именно поэтому мы приняли новое законодательство, повышающее прозрачность деятельности неправительственных организаций.

Говоря о любых реформах, важно не забывать, что наша страна – это не только Москва и Петербург. Развивая российский федерализм, мы должны опираться на собственный исторический опыт, использовать гибкие и разнообразные модели. В конструкцию российского федерализма заложен очень большой потенциал. Нам необходимо учиться его грамотно использовать, не забывая главное: развитие регионов, их самостоятельность должны работать на создание равных возможностей для всех граждан страны вне зависимости от их места проживания; на ликвидацию дисбалансов в экономическом, социальном развитии территорий России, а значит, на укрепление единства страны. Конечно, это сложнейшая задача, потому что развивались эти территории на протяжении десятилетий, а то и столетий, конечно, неравномерно