Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
31 Мая 2024 пятница
Вадим Алексеевич22.07.2013  с помощью Деловая газета Взгляд
Путин: Мама меня крестила втайне от отца
Президент Владимир Путин признался, что был крещен в детстве матерью втайне от отца, который был членом КПСС.
Мария Ивановна Путина родила Володю, когда ей было уже за сорок, вымолила желанного, она родила его, пережив потерю двух сыновей, старших братьев Володи, один умер в младенчестве, другой – в блокадном Ленинграде от дефтерии. Понятно, что Володя был для родителей светом в окошке. «Они делали для него все, что могли, - рассказывает жена Путина Людмила. – Больше, чем они сделали для него, никто бы не смог сделать. Они всю свою жизнь вложили в него».
На фотографии 1968 года Мария Ивановна небольшого росточка, сухонькая, скромная, милая, но изработанная!, даже на фотографии чувствуется ее усталость. Об этом говорит и Вера Дмитриевна Гуревич, классный руководитель Путина: «Володина мама была очень мягким человеком, доброжелательным, безотказным, сама доброта. Лишь бы Володя был сыт, накормлен… Она проработала всю жизнь. И дворником, и ночью товар в булочной принимала, и в лаборатории пробирочки мыла. Даже, по-моему, в комиссионном магазине была одно время сторожем». Она еще в больнице сестричкой работала, Гуревич забыла об этом сказать. На фотографии в книге Путина «От первого лица» мать как раз среди персонала больницы снята, встала скромненько, стеснительно, с самого краю. Бросаются в глаза ее руки, натруженные, сухие, узловатые.
Хорошие, видать, родители были у Володи. Простые, славные, работящие. А сам-то Володя каков? Школу закончил, в университет поступил, спортом занимается, мастер спорта по самбо, мастер спорта по дзю-до…
« - Стипендии хватало на жизнь?
- Не хватало.
Так получилось, что первое время я сидел на шее у родителей. Студент, денег нет. Вот, допустим, в стройотряде зарабатывали тогда много. А толку-то? Съездил я в стройотряд. В Коми рубили просеку под ЛЭП, ремонтировали дома. Закончили работу, выдали нам пачку денег, где-то тысячу, что ли, рублей. Машина в то время стоила три с половиной – четыре тысячи. А мы за полтора месяца по тысяче получали! Так что деньги немаленькие. Просто огромные, честно говоря.
Итак, получили деньги. Надо же что-то с ними делать…»
Просто цитировать дальше путинские откровения в книге «От первого лица» невозможно. Как промолчишь, когда мать вкалывает как проклятая, берется за любую самую тяжкую, самую грязную работу: сторожить, пробирки мыть, «утки» носить.., лишь бы Вовочка был сыт, одет, обут. И Вовочка понимает, что он здоровый, сытый, тренированный сидит на шее у родителей, сам пишет, никто за язык не тянет: «сидел на шее у родителей». И вот он едет в строительный отряд, и зарабатывает там немалые, да просто громадные для семьи деньги – молодец!, только чего же ты задаешься вопросом что с ними делать, - матери вези! Ей в сторожах да на горшках в больнице таких денег в год не заработать. Порадуй мать, осчастливь ее! А он? Ни денег матери, ни подарка. Пусть дальше сам говорит, комментировать это и вовсе противно.
«Я с двумя приятелями, не заезжая в Ленинград, поехал в Гагры на отдых.
Приехали. В первый раз напились портвейна, заели его шашлыками и стали думать, что же делать дальше. Куда идти ночевать? Где-то, наверное, были какие-то отели, но мы о них и не мечтали. И уже поздним вечером поселились в частном секторе, какая-то бабка нас подобрала.
Несколько дней мы купались, загорали. Хорошо отдыхали. Потом стало ясно, что придется как-то выбираться оттуда и домой ехать. А деньги, надо признаться, уже на исходе…. Посмотрели мы в своих карманах – остались совсем гроши…»
Или врет Путин напропалую или с памятью у разведчика совсем худо. Кто ж поверит ему, чтоб в те годы можно было за несколько дней просадить три тысячи рублей, да кутить их не прокутить. Койка тогда у частника стоила рубль в сутки. Рубль! Три рубля на троих. А у них три тысячи на троих. И за несколько дней остались совсем гроши?.. Ладно, чего нам чужие деньги в чужих карманах считать, которых там уже нет… Встречай, мама, дорогого гостя с юга, отдохнувшего, загоревшего, подпряжайся, мать, еще на одну работу – корми, одевай, обувай, а он тебе про Гагры расскажет, как там хорошо, тепло, сытно…
Но может не стоит так строго парня судить, ведь совсем еще мальчишка, двадцать лет, в армии не служил, кому-то в его возрасте страсть как мороженого хочется, ему вот Гагр захотелось… Но ведь с тех пор сколько лет прошло, целая жизнь, мальчонка давно вырос, офицером стал, мужем, отцом, министром, премьером гигантской страны, в Президенты собрался, это ведь в разгар президентской выборной кампании он надиктовал свою книгу «От первого лица», - но так ничего и не понял Володечка Путин, ни нотки раскаяния, ни нотки отчаяния, ни повиниться перед матерью, ни покаяться перед ней даже после ее смерти. Не понял он всей мерзости своего поступка, и не дано ему понять, потому что всю дальнейшую жизнь он оставался жутким эгоистом, тем и страшен ставший Президентом Путин, что все его мышление, вся его забота лишь о своем животе, своем личном благополучии, своем удовольствии. В пример читаем дальше Путина, никто уже не обнажит всю гнусь его натуры лучше его самого.
«Как-то маме вместо сдачи в столовой дали лотерейный билет, и она выиграла «запорожец». Я тогда учился на третьем, кажется, курсе.
Долго думали, что с этой машиной делать. Жили мы скромно… С деньгами в семье было туго, и решиться в этих условиях отдать мне машину казалось абсолютным безумием. Ведь можно было продать ее, деньги получить – три с половиной тысячи, не меньше. Можно было бы хорошо подправить семейный бюджет, но родители решили меня побаловать. Отдали «Запорожец» сыночку, и он на нем благополучно рассекал». («От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным», М., «Вагриус», 2000 г., стр.34

Это был отрывок из статьи Б. Миронова "Путин -ещё одна иллюзия русского народа." Желающие могут найти поисковиком и почитать.
Vadim K22.07.2013
Виниться перед кем? Перед вами? А что вдруг? Делают это наедине с БОГОМ. Книжечки и прочая публицистика тут не уместна. И вам знать об этом незачем.
петя петров22.07.2013
ага. ггг .только при этом ретин падает и так нормально падает
lina boyko22.07.2013
петя петров,Падает в твоем воображении,недоумок.
Vadim K22.07.2013
петя петров, ваши глюки и реальность к счастью несовместимы. И эту заезженную пластинку мы уже слышим больше года. Скучно.
петя петров22.07.2013
гг все вопросы к вциом
Vadim K22.07.2013
петя петров, все вопросы к вашей голове. Точнее к ней нет вопросов.
Людмила Васильева22.07.2013
Вадим. Надо больше внимания сосредоточить на детсадовских воспоминаниях. Вероятно, там можно больше крамолы накопать.
Передергивать факты умеете. В конце 60 - 70-е годы средние семьи не бедствовали - покупать только нечего было. Сын-студент, вполне мог себе позволить без ущерба для семьи потратить честно заработанные деньги. После первого второго курса студенты чувствуют себя взрослыми и независимыми. ...

подробнее

Андpeй Л22.07.2013
Людмила Васильева, Людмил, при всем уважениии тема спора несколько глупа. Можно было и три и пять тысяч прогулять - дурацкое дело, не хитрое, а можно и на 100 отдохнуть. А Гагрипш тогда - понты корявые, невкусно и дорого.
Андpeй Л22.07.2013
петя петров, Рейтинг совсем не то, о чем вы думаете...
Галактион Хлоркин22.07.2013
Боря Миронов - тот ещё "писатель"
Виктория С22.07.2013
Очень похоже на моих родителей. Мои родители и сейчас сочтут за оскорбление, что-нибудь взять у детей. Они привыкли наоборот отдавать. И нас воспитали также - мы живём для детей и внуков. И не важно, что нам для этого приходится им отдавать, от всей души. Поэтому у нас семья, а не сборище родственников. Моим детям и в голову не прийдёт "забыть" про день рождения бабушки и дедушки (моих родителей), ...

подробнее

Людмила Васильева23.07.2013
Андрей Л, тема спора несколько глупа. Можно было и три и пять тысяч прогулять
========================
Эт-т-т точно, с детьми тогда проезжали по 2 тысячи за поездку - подрабатывала на наладке и чтении лекций на курсах повышения квалификации.
Вы правы, тема, предложенная Вадимом не только глупа, но и вообще не соответствует тому, что говорится в самой статье.. Ответила не потому, что повелась ...

подробнее