Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
31 Мая 2024 пятница
Алексей Пуговичников30.12.2016  с помощью Livejournal
Да, как-то вот так незаметно и год подошёл к концу. А под Новый год все подводят итоги. Сделаю это и я, тем более что у меня "двойной" праздник — и Новый год, и день рождения. Итак, каким же был мой 38-й год, он же 2016-й?



Год получился сложный. Не сказать чтобы трудный, бывало и труднее. И совсем уж плохим его назвать нельзя, много было хорошего. Но всё же сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что этот год был хуже многих. И я с особой радостью провожаю его, надеясь, что следующий будет хоть немного лучше.

2016-й был разнообразным — и это хорошо. Пусть даже разнообразие это создано не всегда равным балансом "плюсов" и "минусов" — как на личном уровне, так и на более глобальном. Ведь, не чувствуя плохого, не познаешь ценность хорошего. Что-то в этом году удалось сделать, что-то, увы, не получилось по разным причинам, чаще всего из-за нехватки времени — очень уж много работы свалилось.

О плохом вспоминать не будем — у каждого этого "добра" в 2016-м наверняка и так вагон с горкой набрался. Расскажу, что мне запомнилось хорошего в этом году, что не получилось и чего хочется от нового, 2017-го.

В феврале съездил в Темрюк, на предпремьерный показ фильма "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее", который организовала Краснодарская краевая организация "ОПОРА РОССИИ". И вот эту поездку смело можно назвать источником самых ярких моих эмоций начала года. Дело даже не в фильме (хотя он оказался отличным, намного лучше, чем я предполагал "за глаза"). Показ организовывали для воспитанников темрюкских спортивных школ, пригласили известных спортсменов. Надо было видеть, как эти дети смотрели вполне себе взрослый фильм, сколько в их глазах было эмоций, сопереживания и стремления стать вот такими же — не ради славы, а ради самореализации. Вот уже почти год прошёл, но и сейчас, как вспомню эти глаза, на душе тепло.

Весна тоже вышла насыщенной. Во-первых, наконец-то удалось вырваться в гости к Дмитрию Богданову в санаторий Знание. Пусть только на пару дней, но всё же. О впечатлениях от той поездки можно прочитать вот в этом посте.



Сразу скажу: как и собирался, я съездил в "Знание" и осенью, и в этот раз не на два дня, привёз оттуда немало фотографий, но вот никак руки не дойдут их выложить. Может быть, на каникулах получится время урвать.

Апрель ознаменовался поездкой в Абрау-Дюрсо. Удивительное место, удивительные люди и неожиданные впечатления, да ещё в хорошей компании — в общем, всё как я люблю. :)
Посты о поездке со ссылками на впечатления других участников.


Автор фото — Алексей Загинайко

В мае съездил в безумно дорогие моему сердцу города — Волгоград и Астрахань. Поехал не как блогер, просто повидаться с ними и, конечно, к маме на день рождения. Поездка вышла замечательная, жаль, времени было мало, не хотелось уезжать. Некоторые фото оттуда можно увидеть в моём инстаграме.



Лето принесло "самое-самое" в этом году — поездку в Дагестан со Сбербанком. Это были абсолютно сумасшедшие по насыщенности и драйву три дня, новые впечатления, встречи со старыми и новыми друзьями. И даже то, что после прилёта в Краснодар оказалось, что наши вещи остались в Москве, не испортило восторга. Что интересно: на обратном пути (да и по возвращении домой) все мои мысли сводились к тому, что "Да чтобы я! Да ещё раз! Да никогда в жизни!" — так гудели ноги. Но уже через несколько дней начало неудержимо тянуть снова в горы. И я очень надеюсь, что это сбудется. :)



Про поездку, в которую нас позвали вот эти замечательные люди, я тоже выложил далеко не всё. То, что уже опубликовано, можно прочитать здесь. Надеюсь, что всё же покажу и остальное.


Автор фото — Ольга Литвинчук

Осенью меня окончательно "завалило" работой, даже в блог писать перестал (хотя и до того не то чтобы регулярно писал). Но всё же успел рассказать о немного необычном для меня пресс-туре — втором посещении предприятия корпорации "ВОЛМА", которую можно назвать моим земляком.


Автор фото — Дмитрий Мирошников

Вот, пожалуй, и все "публичные" впечатления от уходящего года. Есть ещё и личные, но пусть они останутся при мне.

По разряду "не получилось" достойны упоминания всего два момента. Во-первых, как я уже сказал, катастрофически не получается выкроить время и написать про всё, о чём хотелось бы рассказать. Во-вторых, так и не успел организовать региональную блогерскую премию. Но это не страшно, многие регионы проводят свои премии в начале года, так что успеем ещё.

О желаниях и планах, связанных с наступающим годом, тоже не буду много говорить. В прошлом году вот напланировал — и мало что из этого сбылось. Озвучу одно — наверное, самое важное в наступающем году событие:



Нефорум блогеров-2017 состоится у нас, в Краснодарском крае. Сотни блогеров, представляющих разные площадки, соберутся на знаменитом "олимпийском" курорте Роза Хутор.
По датам, программе и прочему не спрашивайте, сам не в курсе, пока что конкретики нет. Как только что-то будет — обязательно опубликую.

Очень хочется завершить этот пост на позитиве, поэтому вот вам небольшой отрывок из новогоднего обращения Михаила Жванецкого:

Пусть Новый, 17-й год будет этим началом для всех!
Особенно для наших детей.
Не бойтесь идти за ними.
Когда меня спрашивают:
"Михал Михалыч, сколько вам лет?"
Я отвечаю:
"Заткнись, мальчик! Все будет хорошо!"
Я так отвечаю давно.
Но только сейчас перестал в этом сомневаться...


Всех с наступающими праздниками! И пусть всё и всегда будет хорошо! :)