Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
3 Июня 2024 понедельник
Саша Белый01.12.2014  с помощью Деловая газета Взгляд
Веерные отключения электроэнергии в Киеве решили возобновить
ПАО «Киевэнерго» сообщило о возобновлении системы аварийных отключений в Киеве с целью обеспечения жизнеспособности...
Украинские школьники и студенты занялись разработками новинок для армии. Как сообщил телеканал ICTV, «15-летний ученый - киевлянка Анастасия Шмагайло - разработала специальный прибор, который позволяет определить не только присутствие противника, но и выяснить на расстоянии, есть ли у него оружие. Специальный прибор на ее чудо-тепловизоре делает химический и радиологический анализ воздуха и определяет, есть ли у человека предметы с порохом или динамитом».

А 16-летняя Анна Солодка, по информации того же телеканала, работает над идеей крепления на бронежилеты специальных очень сильных магнитов.

- За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата, - уверена школьница. Пришла ли ей эта идея в голову, когда она лепила магнитики на холодильник или еще когда, осталось неизвестно. Но ... «Первые отзывы взрослых ученых об изобретениях положительные,» - резюмируют журналисты телеканала.

Оставим в стороне вопрос, какие должны быть магнитики, чтобы создать такое поле, и что оно сделает с человеком. Не будем рассматривать электромагнитные свойства свинца. Не стоит задаваться вопросом, как боец в таком бронике отлепит автомат или пистолет, чтобы стрелять, и кто его отлепит от БТР или танка. Запомним как аксиому, что тупым концом пуля (которая для чего-то развернется), летящая со скоростью от 700 м/сек (АКМ) до 830 м/сек СВД) не пробьет бронежилет. А уж тупым концом снаряда (особенно бронебойного) так и вовсе никогда. Потому что площадь тупого днища у снаряда больше, чем у пули. А у кого площадь тупого днища еще больше, я вам не скажу. Сами догадывайтесь, у журналистов или у «взрослых ученых».
Яна Новосибирск01.12.2014
чудо-детки. Радиация? или траква забористая?
Оставить комментарий