Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
1 Июня 2024 суббота
Cергей Петрович20.07.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
Норвегии предложили привести хоть один пример «пострадания» от России
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала «заказной соцопрос» в норвежской газете о «российской угрозе».
Мы злобно запретили несчастным норвегам забивать дубинками бельков на Белом море. В апреле 1923 в Белом море вновь появилась норвежская промысловая флотилия. На этот раз она пришла под защитой броненосца береговой охраны «Хеймдал», который войдя в Горло Белого моря огнем 152 и 210‑мм орудий разогнал советские пограничные катера, пытавшиеся помешать истреблению тюленей.
Советская Республика не имела еще в то время Северного Военно‑Морского флота, и поэтому норвежские суда оставшись в Белом море, полностью дезорганизовали промысловую деятельность поморского населения. Браконьерская акция 1923 оказалась наиболее варварской. Пользуясь безнаказанностью, норвежцы забили свыше 900 тыс. голов тюленей, уничтожая вопреки международным законам, самок и бельков, а также оставляя на льду много подранков, будучи порой не в силах погрузить всю добычу на суда. Такое хищничество подорвало естественное воспроизводство зверя. На ноту протеста РСФСР норвежский МИД бесцеремонно ответил, что Норвегия «вела и будет вести лов там, где ей нужно».
Но с появлением в 1933 на Баренцевом море первой группы боевых кораблей Северной военной флотилии вторжения норвежцев в советские территориальные воды немедленно прекратились.
Антон Иванов20.07.2021
Чудо!! Чудо!
Цивилизованные европейцы, становятся цивилизованными только тогда , когда недалеко на рейде стоит группа российских военных кораблей.
Оставить комментарий