Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Мая 2024 пятница
Дарина К
Дарина К02.12.2014  с помощью Деловая газета Взгляд
Тензин Приядарши: Ценности общества слишком догматичны
Со временем важность одних ценностей относительно других меняется. Какие у вас были ценности в 20 лет? В 40 или 50 у...
Обычная практика буддистов испокон веков - мимикрия и лесть. Если древние христианские миссионеры, придя в языческое селение, разбивали идола, после чего перед возмущёнными язычниками произносили проповедь о тщетности почитания ложных богов и о христианском учении, зачастую рискуя жизнью, то древний буддийский миссионер поступал иначе. Придя в такое селение, он тоже шёл в местное капище, но для того, чтобы демонстративно воздавать почести здешнему идолу, а через некоторое время, завоевав доверие местных жителей, начинал рассказывать истории о том, что их чтимое божество будто бы одно из воплощений Будды, или что оно на небесах приняло буддизм, и затем уже переходил собственно к буддийскому учению! То, чего не мог терпеть христианин, верующий в единого истинного Бога, совершенно спокойно воспринимал буддист, верующий в то, что единого истинного Бога не существует!

Эта практика с успехом применяется буддистами и по сей день. Они приходят к людям, далеким от всякой религии и доверительно шепчут на ушко :"Вы не религиозны? И правильно. Вы - молодец, умница, честный и добрый человек! Все религии изжили себя. 21 век, однако! Но вокруг-то все плохо, согласны? Религия не работает - однозначно. Что делать? Приходите к нам. Никаких догм, только взаимная любовь, избавление от страданий! А как? Самоусовершенствованием! Долго объяснять, вы, главное , приходите!"
Чернов Иван02.12.2014
Потому что в пепле статуй Будды мяса нет - статую можно и новые сделать, а вашу алчность, злость и неспособность к диалогу это иллюстрирует, некрофилы-иудаисты.
Игорь А02.12.2014
как замечательно Вы описали агрессивность и нетерпимость христиан.
Наталья Lo02.12.2014
а сколько они за это пытаются сострич бабла - спецом у храмов выставляют убогих старушек, истерящих о свойе нищите, рвущих волосы на себе, что нет детей или дети непришейккобылехвост и некому презреть. сволочи
Дарина К02.12.2014
Игорь А, ну да, нетерпимость! А терпимость - это толерантность, знаете ли. Быть толерантным к человеческим (в т.ч. детским) жертвоприношениям язычников - это по-вашему очень хорошо? Подумайте сначала, а потом говорите. Толерантность до чего довела Европу (и не только) мы хорошо видим, на гей-парадах, к примеру.
Дарина К02.12.2014
Наталья Lo, "когда вы говорите, сдается впечатление, что вы бредите" (с)
Игорь А03.12.2014
Дарина К, ну да, главное знать, что именно ты - самый умный, и научить остальных это понимать, хоть и казнями.. жаль, что к себе Вы это мало применяете - большевиков, к примеру, очень не любите. а ведь они именно по вашим рецептам действовали - учили, как надо правильно думать отсталых, идолов иудейских рушили... так ведь не понравилось христианам отчего то...
Наталья Lo03.12.2014
Дарина К, "когда сдается, молиться нужно" (с) (лучше за здравие, а там как получится)