"Я не специалист, но, насколько мне известно, происходит невероятное оживление северного морского пути. Во-первых, тают льды. Во-вторых, уделяется огромное внимание инфраструктуре Севморпути и дельты великих северных рек оживляются новыми портами, новым строительством. То, что я видел на фотографиях, поражает воображение. Это футуризм. Недавно китайский ледокол в очень короткое время проделал путешествие по Северному морскому пути, сильно сократив путь в Европу, он провел несколько кораблей. Эффект ошеломительный. Было бы странно, если бы главный противник в свою очередь не уделил внимание этой теме. Если готовятся с его стороны войска, арктическая группы войск, готовятся всевозможные технические новинки, тренируются люди – было бы странно, если бы такое ответственное щупальце НАТО, как Greenpeace, не протянулось бы в сторону Северного морского пути и бесчисленных природных богатств, хранящихся там.
Я с «зелеными» напрямую встречался всего один раз в Германии, в 94 году, в окрестностях самой большой военно-воздушной базы НАТО под Франкфуртом. Заблудившись ночью, я набрел на не очень доброжелательных людей. Бритоголовые в камуфляже с бейсбольными битами поинтересовались, кто я и что я здесь делаю. Я объяснил им, что я русский, и что я заблудился. Они несколько даже оживились, эти биты пришли в такое рабочее положение, я увидел флаг Greenpeace над ними. Тогда в Германии они претендовали чуть ли не на руководящую роль. Есть мнение – «зеленый» фашизм – это очень странная организация. Можно как угодно относиться к конспирологии, но ни для кого не секрет, что эти средства не контролируются никем. Лидеры «зеленых» - это не есть демократические, избранные лидеры. Можно только догадываться, кто осуществляет гигантские проекты по очистке океанического дна или по заращиванию озоновых дыр, о которых не известно, есть ли они, и с какой целью осуществляются эти проекты. Это гигантские, никем не контролируемые средства, взятые неведомо откуда. Соответственно, если бы я имел хоть какое-то отношение к спецслужбам, я бы действовал через «зелёных» в том числе. Это чрезвычайно удобные носители идеи разведки и диверсии.
Есть все основания предполагать, что мы столкнулись ровно с этим. Необходимо оказывать противодействие «зеленым» всеми доступными способами. Экология как проект вступает в метафизическое противоречие с первоосновами нашей жизни здесь, в Евразии. Трудно представить себе экологическое отношение к жизни у традиционных народов, ибо традиция – это и есть гармоническое сосуществование с природой, и как только оно нарушается, прекращается, как только живая традиция уходит, начинается постмодерн, постчеловечество и экология. Экология - это знак беды. Мы за то, чтобы не было экологии, а была традиция".
|