Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 Ноября 2018 воскресенье
Виктор Ставровский10.08.2018  с помощью Деловая газета Взгляд
Что такое «сверхдоходы», которые хотят изъять у крупного бизнеса
Крупные бизнесмены бурно возмущаются предложением помощника президента - изъять у них в бюджет сотни миллиардов рублей так называемых «сверхдоходов». И в самом деле - что такое эти самые сверхдоходы, откуда они взялись, почему столь яростно протестуют бизнесмены? И у кого еще можно было бы эти сверхдоходы забрать?
Во-первых, из понятия "сырьевой" сделали ярлык, который приклеивают к любому, кто чем-то не нравится. Современная металлургия и химия содержат куда больше высоких технологий, чем производство массовых товаров. Во-вторых, пытаются раскулачить как раз тех, кто производит инвестиции и развивает производство, давая при этом заработать и смежникам. Похоже, это как раз и бесит Белоусова - выходца из известного антироссийского гадюшника - 2-й школы (как Радзиховский и А.Н.Привалов).
И вообще, высказывающимся на эту тему советую иногда заглядывать в экономические обзоры, но не макроэкономические, а по конкретным отраслям
А трясти надо торгашей.
Ватник Запутин10.08.2018
В письме Белоусова, адресованном президенту, говорится о необходимости забрать в бюджет почти 514 млрд рублей сверхдоходов почти у полутора десятков компаний из несырьевых отраслей.
Ватник Запутин10.08.2018
В статье и написано несырьевых
Ватник Запутин10.08.2018
В основном с вами согласен, но торговля даёт 14% ВВП.
Пepoвcкий Александр10.08.2018
гм.. болванки, слябы, чушки, прокат-НЕ сырье? Калийные удобрения-НЕ сырье? ясно.
Ватник Запутин11.08.2018
Пepoвcкий Александр, и рельсы сто метровые их всего четыре страны в мире выпускают. И трубы большого диаметра и автомобильный лист, и строительный прокат и многое другое. Да русофобам и бандеровцам бесполезно объяснять.