Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 Ноября 2020 пятница
Василий Смирнов1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Кремль объяснил, почему Путин не обсуждает Карабах с Алиевым и Эрдоганом
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не испытывает дефицита в рабочих контактах по теме конфликта в Нагорном Карабахе ни с Азербайджаном, ни с Турцией. По его словам, российско-турецкий и российско-азербайджанский диалог, как и российско-армянский, по теме карабахского конфликта осуществляется на высоком уровне.
В середине 1940 года Швейцария, привыкшая пребывать на границе между добром и злом, внезапно обнаружила, что ее со всех сторон окружают силы Оси. Была, конечно, лазейка в виде условно свободной Вишистской Франции, но в 1942 году немцы прикрыли и ее. Швейцария осталась островком нейтралитета (куда, словно мотыльки на свет слетались беженцы из оккупированной Европы и табуны сбежавших от немцев военнопленных) посреди коричневого моря нацистов и фашистов.

Подобное положение и ограниченность собственных ресурсов вынуждало швейцарцев вести взаимовыгодную торговлю с немцами. Всякие соображения морали были отвергнуты в пользу еды и тепла. Но был один нюанс – немцы при всем желании не могли обеспечить нейтральных горцев поставками топлива, каучука и прочих ништяков, которыми не обладали в избытке сами. Тот же швейцарский шоколад – надо из чего-то готовить, а в Германии какао-бобы не произрастают.

В тоже самое время Швейцария обладала очень неплохой промышленностью, которая делала разные полезные для взаимного убийства штуки, типа взрывателей, зенитных автоматов и прочего высокоточного, дорогого и сложного оборудования, которое пользовалось спросом по обе стороны линии фронта. В общем, немцам приходилось закрывать глаза, на то, что их поставщик немножечко торгует с англичанами.

В результате, по оккупированной немцами французской территории в Испанию идут эшелоны с 20-мм зенитками для английской армии, проданные швейцарцами. Немцы, понятное дело эшелоны задерживают, англичане ругаются: зенитки нужны срочно - мы наступать на немцев в Африке планируем, без зениток никак. Швейцарцы ругаются с немцами: пропустите английские зенитки, иначе англичане не пропустят каучук, который мы закупаем, чтобы перепродать вам (все открыто в рамках заключенных соглашений с согласия англичан) за поставки угля, который идет на электростанции, вырабатывающие энергию для французских алюминиевых заводов, работающих на люфтваффе.

Для полного счастья, в эшелоне с английскими зенитками едут пара ящиков со специальными взрывателями для СССР, закупленными русскими по договору от 22 февраля 1941 года и, соответственно, завязшими в Швейцарии. Немцы про это тоже знают, равно как и догадываются, против кого их применит товарищ Сталин. Но, бизнес есть бизнес. (с)
*** А.В.М. ***1 месяц назад
Всё проще: он просто выдерживает паузу. Вот увидишь.
Kombat Kombat1 месяц назад
*** А.В.М. ***, Зачем пауза? Сколько людей погибнет, в этой паузе?
*** А.В.М. ***1 месяц назад
Kombat Kombat, рвёшься в бой? Прекрати, сначала твоя семья. Тут не вопрос - ворваться в драку...
*** А.В.М. ***1 месяц назад
Kombat Kombat, а там посмотрим.
*** А.В.М. ***1 месяц назад
Kombat Kombat, да и не обольщайся, если что - в одном окопе стоять будем!