Сергей Семенов, Не совсем верно - гораздо более (чем просто поступок) важен мотив, важна система действий. Можно убить случайно, можно - под действием минутного гнева, можно - под действием садистского влечения. Это принципиально-разные мотивации и образы действия. У того же Виноградова в голове только одна мотивация застряла. Это а) ненаучно, б) вызывает некоторые подозрения относительно самого ...
Сергей Семенов, Не совсем верно - гораздо более (чем просто поступок) важен мотив, важна система действий. Можно убить случайно, можно - под действием минутного гнева, можно - под действием садистского влечения. Это принципиально-разные мотивации и образы действия. У того же Виноградова в голове только одна мотивация застряла. Это а) ненаучно, б) вызывает некоторые подозрения относительно самого "специалиста-психиатра" (а не имеем ли мы здесь дело с некоторой манией).
Обычно я тоже так говорю, но в данном случае достаточно уже и того, что приведено в статье. Никакие заявления обвиняемого ничего не изменят. Маньяк, не маньяк, а нелюдь - это безусловно.
Дим Димыч, Ну это в некотором неизбежно. Человек всю жизнь изучает маньяков и садистов, у самого психика начнет рано или поздно поворачиваться. Примерно как у полицейских - читал как-то немецкого психиатра, так он утверждал, что уже через 2-3 года в психике полицейского происходят необратимые изменения. Это и понятно, вот вы, например, на работе общаетесь в милыми людьми (разных полов). ...
Дим Димыч, Ну это в некотором неизбежно. Человек всю жизнь изучает маньяков и садистов, у самого психика начнет рано или поздно поворачиваться. Примерно как у полицейских - читал как-то немецкого психиатра, так он утверждал, что уже через 2-3 года в психике полицейского происходят необратимые изменения. Это и понятно, вот вы, например, на работе общаетесь в милыми людьми (разных полов). А представьте, что там одни убийцы, алкоголики, психи и т.п. Итак год за годом - всю жизнь.
подробнее
подробнее