Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Марта 2019 вторник
Иван Иванов16 дней назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Что происходит с «крымским консенсусом»
Пять лет назад, после воссоединения Крыма с Россией, появилось выражение «крымский консенсус». Им стали обозначать не просто поддержку действий Путина в деле возвращения полуострова и его внешнеполитической линии в целом, но и согласие общества в отношении базовых патриотических принципов. Спустя пять лет консенсус жив – как бы его не пытались похоронить те, кто оказался вне его еще в марте 2014-го.
1. Народ никогда и никому не дает вечного карт-бланша на любые действия. Тем более, за прошлые заслуги. Нет такой темы, что вот он сделал что-то хорошее и теперь это списывает все плохое, что дальше делается.

2. Πутин не только Крым воссоединил, за ним есть и ряд других очень хороших для страны дел. Это и возрождение нашей армии, и строительство очень важных инфраструктурных объектов, и, конечно, значительное повышение уровня жизни населения.

3. Но количество отрицательных моментов его деятельности тоже весьма велико. Не буду их перечислять, некоторые из них автор и сам перечислил.

4. Самым тяжелым ударом по простым людям стала "пенсионная реформа". Это не реформа это просто ограбление самых незащищенных слоев общества. Каждый гражданин скинулся государству примерно по одному миллиону рублей. Кто-то больше. Вот и вся реформа.

5. Но даже и "пенсионную реформу" народ посчитал бы обоснованной, если бы до этого Πутин прекратил вывоз миллиардов долларов из страны, если бы национализировал элиту, если бы заставил пл​атить не нищих людей предпенсионного возраста а богачей и сверхбогачей. Но этого не было.

6. А я, как человек немного глубже знающий политику и экономику, чем средний россиянин скажу, что народное мнение абсолютно верно. Никакой необходимости в "пенсионной реформе" не было. Даже простой профицит внешней торговли у России 200 миллиардов долларов в год. Где эти деньги? Их с лихвой хватает на все пенсии. Но этих денег нет, они растворились в неизвестности.

7. "Пенсионная реформа" подорвало доверие народа и пропагандой это уже не закроешь. А как можно вернуть доверие народа? Ну мое мнение, что его можно вернуть только разгоном либерастов из правительства, публичным покаяние, мол, эти бесы попутали, возвращением пенсий к прежнему возрастному уровню. В конце концов это копейки в сравнении с тем ущербом, который нанесла "пенсионная реформа" стране в целом. Ее вполне можно сравнить с диверсией. Никакой натяжки не будет.

8. И еще, надежды на то, что русский народ привыкнет, поймет и простит не обоснованы. Как показывает вся наша история русский народ не прощает несправедливости, а это была вопиющая несправедливость. Но и это не все. Это в некотором роде было предательство Πутиным доверившегося ему народа, что как бы в России не подлежит ни пониманию, ни прощению.

Так вот, примерно.. Возможно помогут радикальные меры по очищению, которые я перечислил чуть выше. Покаяние и нaказание, обмавнувших царя бояр. Такие прецеденты в истории России случались и иногда народ прощал, понимая, как сложно царю с лихоимцами-боярами, но главное, что он все-таки понял и поступил по-божески...
Алдар- Косе15 дней назад
Этому сложно с лихоимцами боярами, поскольку свою свиту боярскую он сам и сформировала. И делают эти новые бояре только то, что падишаха устраивает.