Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Октября 2018 среда
Иван Иванов09.11.2017  с помощью Деловая газета Взгляд
Трамп заставил Китай покупать американское
США и Китай подписали соглашения на астрономическую сумму – более 250 млрд долларов. Это один из самых плодовитых официальных визитов президента США в Пекин. Дональд Трамп добился того, за чем ехал: большинство контрактов предполагают рост американского экспорта в КНР. При этом, ряд контрактов могут нести угрозу для российско-китайских проектов.
1. СПГ всегда будет дороже трубопроводного газа. Поэтому никакой угрозы России эти контракты не несут. Наоборот такие контракты только расширяют рынок для России, потому что аккумулируют спрос. Сегодня ты закупил СПГ, наладил газовую инфраструктуру и сделал под газ производство, а завтра ищешь более дешевый газ, чтобы сократить издержки.
2. Боинги покупают? Ну, мы пока не производим такие самолеты, сами их покупаем. Но на этих боингах наш титан, так что нам только плюсы.
3. Форд произведет инвестиции и будет продавать автомобили в Китае? Ну, это очередное создание, очередного производства в Китае, что тут нового, всё тот же путь Запада в никуда.
4. Протоколы по сое и мясу, во-первых просто протоколы, во-вторых Китай итак закупает всю сою, которую мы можем произвести, у нас просто больше нет, в-третьих, говядину мы не продаем, сами закупаем, в четвертых, даже эти протоколы на незначительную суммы для Китая. Если мы сможем экспортировать свинину, то Китай купит, но пока мы сами только вышли на уровень самообеспечения.

Короче, полная туфта, китайцы в очередной раз натянули американцев и спокойно продолжат заваливать США своим ширпотребом.
Михаил Штайн09.11.2017
Не китайцы же виноваты, американцы сами перевели к ним производство.
Виталий Татаринцев09.11.2017
Контракты на СПГ как правило твердые и долгосрочные, на спотовом рынке идет не так уж много. Сужу по конторе Тимченко, там пишут, что поставки лет на 15 расписаны вперед.