Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Января 2018 вторник
Антон Проневский18.02.2011  с помощью Russia.ru
Исповедь Рамзана Кадырова
Как предотвратить террор в России? Можно ли доверять техническим средствам защиты? Почему ЛДПР прогнали из Чечни? Когда на Кавказе прекратится кровная месть?
«Все национальные регионы превратить, лучше всего, в названия географические. Не Татария, столица Казань, а Казанский край, не Башкирия, а Уфимский край. Вот я предлагаю это», – заявил Жириновский.
Он отметил, что предлагает это уже 20 лет, но пока в Конституции ничего такого нет. «Я хочу это почему? Чтобы не звучали названия национальных регионов, и люди бы не обижались», – объяснил лидер ЛДПР.
«...Почему в последние годы в информации очень часто звучит Чечня, Ингушетия, Дагестан и т.д., «след ведет туда», «террористы» ... Если что-то произошло в любой точке России, и выходец оттуда, об этом сообщают. Почему? Потому что это отличительный признак для полиции, чтобы можно было начать розыск. Они всегда дают информацию: мужчина, женщина, взрослый, ребенок и т.д. А если бы у нас не было республик, никто, никогда не употреблял бы национальность», – аргументировал свою позицию Жириновский.
Либо мы уравняем все народы, живущие в стране, либо будет постоянно бардак. Соответственно, это право на самоопределение нужно у народов отнять. Либо предоставить всем, в том числе и русским, если все у нас равны. В Конституции Российской Федерации нужно прописать, что это страна, которая создана в результате самоопределения русского народа. Тогда все будет по-честному.