Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июня 2019 среда
Юрий Романенко19.09.2011  с помощью Russia.ru
Полиция сломает коррупцию
Сможет ли новая полиция искоренить коррупцию? Какие меры принимаются для того, чтобы реформа стала не только номинальной? Насколько успешными можно назвать эти меры? Мнение политического консультанта Анатолия Вассермана.
Многие в своё время высмеивали сентенцию о загнивающем капитализме, причмокивали и парировали мол, «Капитализм загнивает. Но как приятно при этом пахнет!», что характерно говорило о животном типе строя психики подобных индивидов и уровне понимания индейцев Америки, променявших свободу на бижутерию. Что же можно констатировать на данном этапе развития, помятуя о скором столетии ленинской фразы? Под несмолкающие аплодисменты, прошедших инициацию ХХ-м и ХХII-м съездами, зомбированных марксистов-троцкистов, продавших Родину за уровень потребления мальчиша-плохиша, продолжили агонию загнивающего капитализма ещё на двадцать лет, открыв ему "кислород" объединённым рынком бывшего соцлагеря. Ободрали соцлагерь как липку, совершив самый массовый погром среднего класса со времён аналогичного погрома в Латинской Америке в 70-х. Глобализация, наконец, собрала в единую систему рынки всех стран: новых Америк не предвидится, во всяком случае, пока не откроется возможность "втюхать" ссудный процент доверчивым инопланетянам, вместе с совершенно «необходимым» им золотом и нефтью, а также модными домами и ширпотребом.
Можно конечно мастерить подпорки под уши, чтобы выдерживали наукообразные обоснования современных периодических циклов мировой экономики Китчина, Жюгляра, Кузнеца и Кондратьева, маскирующих системность кризисного развития/деградации общества под гнётом неправедного жизнестроя, в котором сплошь кривые зеркала: мы смотрим на живую природу и видим самодостаточность и гармоничность в формах и содержании флоры и фауны, обращаем свой взор на "человеческое" (по факту самоназвания, но не сущностно) общество и видим ненасытную жадность и зависть, прикрываемые модой и деловитостью, а способность к управлению трансформирована в зависть к Богу, которому из собственной меркантильности придают не свойственные ему антропогенные программы поведения и функции...
Мы становимся свидетелями крушения существующего мирового порядка, смены капиталистических отношений какими-то другими, эксперты (Жак Аттали) высказывают мнения о прямом разпределении, кто знает (но кто-то наверняка)? В этой ситуации, Россия, обезкровленная экономически и политически, судорожно пытается мимикрировать под капиталистического "партнёра", дабы в общем бардаке не огрести сверх ей отмеренного, по какой причине мы наблюдаем повсеместное копирование отживающих западных форм с привнесением в них самого нелепого содержания с целью придания им гротескности и абсурда. Не будем сверх меры строги к нашим правителям, они-то знают много больше, да не всего могут открыто сказать: коррупцию мы обязательно победим и в том числе руками полиции, а как же, она же часть нашего народа.
"...Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world..."
Al Koz20.09.2011
Согласен, но это вопрос больше философский.Как только человек плучил разум, он отдалился от природы, победил ее и предрек себе этим погибель.
Юрий Романенко20.09.2011
"Как только человек получил разум" - вы намекаете на возможность накапливать и передавать информацию, изпользуя речевой аппарат?
Человек отдалился от природы - сомнительно, т.к. мы до сих пор кормимся от природы и зависимы от неё; победил её - не понимаю, как можно победить свой дом; предрёк себе этим гибель - вопрос слабого уровня миропонимания, намеренно культивируемого, и вопрос отсутствия ...

подробнее

Оставить комментарий