«Мы видим, что наши европейские партнеры ведут закачку очень высокими темпами, это же пытаются делать и наши украинские коллеги. Без сомнения, одним из факторов высоких объемов закачки газа в подземные хранилища является то, что 31 декабря текущего года заканчивается договор на транзит через территорию Украины», – сообщил Миллер.
Глава Газпрома отметил, что вопрос транзитного договора является чрезвычайно важным, но, по его словам, «все-таки первоочередной вопрос – будет ли Украина покупать российский газ по прямому контракту». «Поскольку ответ на этот вопрос – это ответ также на вопрос, какие газотранспортные мощности с российской стороны Газпром должен гарантировать для подачи газа в сторону Украины», – рассказал Миллер.
«Нужно содержать их, платить за это», – отметил президент, передает РИА «Новости».
Миллер согласился, добавив, что это также и понимание того, какой уровень цен будет у украинского конечного потребителя. «Потому что в случае заключения прямого договора на поставку газа с Газпромом цена газа для конечного потребителя на Украине может быть на 25% ниже текущего уровня», – подчеркнул глава компании.
Лавров назвал мечтами заявление Макрона о вводе войск в Киев и Одессу
Лавров: Россия по неофициальным каналам получила план Трампа по Украине
Российские войска освободили Иванополье в ДНР
СВР заявила о планах Лондона «сбить настрой» Трампа урегулировать конфликт на Украине






