Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 сентября 2019
18:47 / 01.09.2019
Президент Германии поблагодарил Америку за победу над нацизмом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:47 / 01.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:47 / 01.09.2019
«Наша ответственность касается и трансатлантического партнерства. Мы все в эту годовщину смотрим с благодарностью на Америку. Сила ее армии совместно с союзниками победила национал-социализм на западе и на востоке», – приводит его слова РИА «Новости».

«И сила американских идей и ценностей, ее дальновидность и великодушие открыли этому континенту другое, лучшее будущее», – добавил он.

Штайнмайер добавил, что «та Америка» стремилась «к партнерству и дружбе на условиях взаимного уважения», и отметил, что многое из этого больше не кажется «само собой разумеющимся».

Президент Германии заявил, что Европа должна стать сильнее и самостоятельнее. При этом он отметил, что «Европа не должна быть сильнее без Америки или против Америки, Европа нуждается в партнерах».

Германия, по словам президента этой страны, «несмотря на свою историю, смогла вырасти в новую силу в Европе». Он высказался за то, что Германия «должна делать больше для Европы», в том числе вкладывать больше в европейскую безопасность и благосостояние. Штайнмайер заявил, что у немцев «нет никаких оснований считать себя лучшими европейцами».

В воскресенье в Варшаве проходят мероприятия в рамках 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Польша пригласила своих нынешних союзников по НАТО, ЕС, в том числе Германию, а также страны «Восточного партнерства». По официальной версии, Россия не приглашена, так как не входит ни в одну из этих организаций.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в настолько глупое положение Варшава давно себя не загоняла.

В Совфеде заявили, что решение Варшавы не приглашать представителей России на годовщину начала войны объясняется желанием польских властей переписать историю.

10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
14Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее