Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 августа 2019
11:37 / 27.08.2019
В Совфеде объяснили вранье американского сенатора об отказе в российской визе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:37 / 27.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:36 / 27.08.2019
«И он этот тренд поддерживает, а каким методом – не имеет значения. Американцы и европейцы давно пришли к выводу, что вранье и честность – это относительные категории. Порой ради эпатажа американские сенаторы говорят странные вещи, которые легко проверяются. У него значительно ослабла популярность, вот и решил о себе напомнить», – сказал член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Он отметил, что российские СМИ должны дать честную и правдивую информацию, которую Джонсон не дал американским.

«Он просто заявил СМИ, что Россия «сволочь» и так плохо относится к американским сенаторам, и так их не любит. А жующим бургеры худым и толстым людям до лампочки, правда это или нет. У них в голове осталось, что с Россией надо что-то делать, потому что она плохая. И потом в США газеты напишут, как в России обсуждают американского сенатора, который соврал, а на самом деле не соврал. Кто-то будет пытаться ввести общественность в заблуждение», – отметил Клинцевич.

Он также подчеркнул, что такое поведение для политика недопустимо.

«Для сенатора это крайне некрасиво. Политик, который врет, не имеет права представлять какой-либо штат. Если он врет по мелочи, в следующий раз он соврет своим избирателям по серьезному вопросу», – заключил он.

Ранее американский сенатор от штата Висконсин Рон Джонсон пожаловался на отказ в получении визы в Россию. Американский сенатор заявил, что планировал приехать в Россию в составе делегации конгресса США на переговоры с официальными российскими лицами.

Между тем в посольстве России заявили, что Джонсон не обращался в диппредставительство и не информировал его о своих планах посетить Россию.

Позже в МИД России заявили, что Джонсон за визой не обращался, «но представил все, как будто ему отказано после обращения. Это называется «манипуляция информацией». В ведомстве отметили, что Джонсон внесен в «стоп-лист» в ответ на включение туда представителей России. По данным МИД, самому Джонсону давно об этом известно.

08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее
21:32 / 22:09:2019
Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии
В ноябре этого года Соединенные Штаты и Индия впервые проведут совместные военные учения, объявил американский президент Дональд Трамп, выступая вместе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Хьюстоне перед американцами индийского происхождения.
14Подробнее