Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 августа 2019
11:37 / 27.08.2019
В Совфеде объяснили вранье американского сенатора об отказе в российской визе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:37 / 27.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:36 / 27.08.2019
«И он этот тренд поддерживает, а каким методом – не имеет значения. Американцы и европейцы давно пришли к выводу, что вранье и честность – это относительные категории. Порой ради эпатажа американские сенаторы говорят странные вещи, которые легко проверяются. У него значительно ослабла популярность, вот и решил о себе напомнить», – сказал член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Он отметил, что российские СМИ должны дать честную и правдивую информацию, которую Джонсон не дал американским.

«Он просто заявил СМИ, что Россия «сволочь» и так плохо относится к американским сенаторам, и так их не любит. А жующим бургеры худым и толстым людям до лампочки, правда это или нет. У них в голове осталось, что с Россией надо что-то делать, потому что она плохая. И потом в США газеты напишут, как в России обсуждают американского сенатора, который соврал, а на самом деле не соврал. Кто-то будет пытаться ввести общественность в заблуждение», – отметил Клинцевич.

Он также подчеркнул, что такое поведение для политика недопустимо.

«Для сенатора это крайне некрасиво. Политик, который врет, не имеет права представлять какой-либо штат. Если он врет по мелочи, в следующий раз он соврет своим избирателям по серьезному вопросу», – заключил он.

Ранее американский сенатор от штата Висконсин Рон Джонсон пожаловался на отказ в получении визы в Россию. Американский сенатор заявил, что планировал приехать в Россию в составе делегации конгресса США на переговоры с официальными российскими лицами.

Между тем в посольстве России заявили, что Джонсон не обращался в диппредставительство и не информировал его о своих планах посетить Россию.

Позже в МИД России заявили, что Джонсон за визой не обращался, «но представил все, как будто ему отказано после обращения. Это называется «манипуляция информацией». В ведомстве отметили, что Джонсон внесен в «стоп-лист» в ответ на включение туда представителей России. По данным МИД, самому Джонсону давно об этом известно.

12:33 / 16:12:2019
Белоруссия договорилась с Китаем о кредите на 3,5 млрд юаней
Министр финансов Белоруссии Максим Ермолович и представитель шанхайского филиала Банка развития Китая подписали соглашение о предоставлении Минску срочного кредита на 3,5 млрд юаней (около 500 млн долларов).
14Подробнее
11:52 / 16:12:2019
Эксперт объяснил конфликт Израиля и Турции в Средиземном море
«У Кипра с Израилем задокументировано разграничение зон, но Турция не признает Кипр и, соответственно, не признает и израильских зон. Отсюда и идут все эти многочисленные взаимные угрозы», – пояснил газете ВЗГЛЯД востоковед Виктор Надеин-Раевский, комментируя сообщения об инциденте между Турцией и Израилем в акватории Средиземного моря.
14Подробнее
09:51 / 16:12:2019
Рогозин предупредил о риске разрушения недостроев на Восточном
Некоторые недостроенные объекты первой очереди космодрома Восточный могут разрушиться, если ими не заняться, сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
14Подробнее
08:54 / 16:12:2019
Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на питание
Эксперты составили рейтинг 40 европейских стран по доле расходов семей на продукты питания и выяснили, что россияне направляют на покупку продуктов 30,2% своего бюджета.
14Подробнее
06:59 / 16:12:2019
Опубликован американский рейтинг «самых могущественных» держав
Журнал U.S.News опубликовал список «самых могущественных», по мнению американских составителей, стран мира.
14Подробнее