Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 августа 2019
10:48 / 26.08.2019
Эксперт: Хамелеонство Макрона в отношении России привело к скандалу на саммите G7
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:48 / 26.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:46 / 26.08.2019
«Президент Франции вместо того, чтобы выступить посредником между Трампом и остальной частью «семерки», оказался ренегатом. Это сильный политический кризис, и я не помню, когда в последнее время политики вот так публично отказывались от своих слов», – отметил доцент философского факультета МГУ, политолог-американист Борис Межуев.

«Макрон вначале пообещал Путину поддержать идею возвращения России в этот формат, а потом занял противоположную позицию. Столько яркого примера хамелеонства я не встречал. Это очень негативный фактор, свидетельствующий о серьезном кризисе в умах западных политиков», – подчеркнул эксперт.

По его словам, если французских лидер хотел занять жесткую позицию – ее следовало занимать с самого начала. «Это означает, что человек не готовился к встрече. И Трамп из-за этого скандала попал в глупое положение. Безусловно, политическим лидерам надо было заранее готовиться к продумыванию своей позиции. Очевидно, что здесь мы наблюдаем демонстрацию полной неспособности политического решения проблемы G-7, а это проблема требует решения», – продолжил собеседник.

«И я не уверен, что России нужно присоединение к этой «семерке». G7 утратила смысл собственного существования. Чтобы там не обсуждали – Иран, КНДР, Сирию или Brexit – это уже отживший институт, не имеющий потенциала для существования. Мне кажется, России нужно оставить желание туда возвращаться. Надо просто дать этому институту умереть», – резюмировал Межуев.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, идея восстановить G8 рассорила главу американского государства Дональда Трампа с другими лидерами G7. Они считают, что «семерка» – «это семья, клуб, сообщество либеральных демократий». Глава российского государства Владимир Путин, по их мнению, «не олицетворяет это».

Трамп смотрит на G7 иначе. Президент США хочет видеть Россию в G8, чтобы Иран, Сирию или КНДР можно было обсуждать с участием Москвы.

Напомним, перед саммитом вопрос об участии России подняли Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон. В Москве подчеркнули, что присоединение к G7 не является самоцелью.

Утверждается, что с Трампом согласен глава правительства Италии Джузеппе Конте, который при этом уже подал в отставку. Нейтральной позиции придерживается японский премьер Синдзо Абэ. Остальные лидеры G7, как пишет издание, выступают против возвращения России.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

10:28 / 23:09:2019
Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта
«Если судить по характеру повреждений, сила удара была такой, как будто парашюты практически не наполнились. Мог не сработать вытяжной парашют, вытаскивающий основные купола», – сказал газете ВЗГЛЯД глава исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев. Так он прокомментировал инцидент на учениях «Центр-2019», где у двух БМД не сработали парашютные системы.
14Подробнее
08:40 / 23:09:2019
Названы особенности российского истребителя шестого поколения
Работа над шестым поколением истребителей ведется в России, возможность пилотирования в них будет опциональна, рассказал гендиректор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) Сергей Хохлов.
14Подробнее
07:31 / 23:09:2019
Власти Молдавии отказались от «антироссийского подхода»
Президент Молдавии Игорь Додон и кабмин страны договорились отказаться от системного «антироссийского подхода», сообщают СМИ.
14Подробнее
03:29 / 23:09:2019
Анонсировано масштабное сокращение чиновников
С 2020 года в России стартует реформа в сфере госуправления, сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.
14Подробнее
22:57 / 22:09:2019
Трампу пригрозили импичментом из-за Зеленского
Если глава американского государства Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, главе Белого дома может грозить импичмент, заявил конгрессмен-демократ США Адам Шифф.
14Подробнее