Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 августа 2019
13:37 / 13.08.2019
Кремль ответил на заявление Трампа о российских ракетных разработках
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:37 / 13.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:38 / 13.08.2019
«Наш президент неоднократно говорил, что российские разработки в этой области пока значительно опережают уровень, которого удалось достичь другим странам, и являются достаточно уникальными. Об этом говорил президент России», – цитирует РИА «Новости» Пескова.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Вашингтон «многое узнал в связи с неудачей» на полигоне под Северодвинском и США обладают аналогичными, но «более современными технологиями».

По словам Пескова, информация о военных разработках США не стала новостью для Кремля.

Он отметил, что в течение последнего года официальные представители США несколько раз заявляли, что у них проводятся подобные исследовательские программы.

«Было бы странно, если бы страна, мировая держава, которая тратит на вопросы обороны больше денег, чем все остальные страны мира, не занималась такими проектами», – заметил Песков.

При этом касательно инцидента под Северодвинском представитель Кремля призвал ориентироваться не на СМИ, а на данные проводившей испытания организации.

«Вы знаете, что организация, проводившая испытания, уже сделала заявление на этот счет, они дали информацию, они объяснили причины аварии, произошедшей во время испытаний, которая, к великому нашему общему сожалению, привела к гибели, к героической гибели, наших коллег», – заявил Песков.

Напомним, взрыв произошел при испытании двигательной установки на полигоне Минобороны. Погибли пять сотрудников Росатома, которые попытались предотвратить взрыв. Погибшие посмертно награждены орденами Мужества.

Американская разведка предложила свою версию случившегося.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о трагедии на полигоне.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:02 / 20:08:2019
Трамп потребовал от ФРС быстро сделать доллар дешевле
Президент США Дональд Трамп призвал Федеральную резервную систему (ФРС) в короткий срок снизить базовую процентную ставку на 100 базисных пунктов (один процентный пункт).
Подробнее
21:41 / 20:08:2019
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп заявил, что выступает за возвращение России в «большую восьмерку».
14Подробнее
20:26 / 20:08:2019
Назван главный претендент на пост посла США в России
Президент США Дональд Трамп намерен назначить американским послом в России Джона Салливана, пишет The New York Times.
14Подробнее
18:47 / 20:08:2019
Датская королевская семья допустила продажу Гренландии
Члены датской королевской семьи считают, что предложение президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии является комплиментом для этого острова, и допустили его продажу, если этого захотят местные жители, сообщают западные СМИ.
14Подробнее
18:05 / 20:08:2019
Путин поручил подготовить модернизацию первичного звена здравоохранения
Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить систему модернизации первичного звена здравоохранения.
14Подробнее