Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 августа 2019
05:53 / 10.08.2019
Минфин объявил о возврате суверенного рейтинга России на досанкционный уровень
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:53 / 10.08.2019 | ОБНОВЛЕНО: 04:30 / 10.08.2019
«Фактически, агентство вернулось к своей же оценке уровня кредитного риска страны 2014 года – до понижения рейтинга на фоне вводимых в отношении России внешних ограничений. Агентство отмечает устойчивое состояние платежного баланса страны, значительный объем накопленных резервов и низкий уровень государственного долга», – приводит ТАСС слова Силуанова.

«Это решение является очередным подтверждением того, что российская экономика полностью адаптировалась к существующим вызовам и способна выйти на более высокие темпы роста. Не может не радовать, что высокое качество проводимой в стране макроэкономической, бюджетной, денежно-кредитной политики позволило вернуть рейтинг страны на этот уровень», – заметил Силуанов.

«Мы рассчитываем, что решение Fitch станет логичным основанием для повышения суверенного кредитного рейтинга России остальными агентствами «большой тройки», – добавил министр финансов.

При этом он подчеркнул, что, по мнению аналитиков Fitch, проводимая в России последовательная экономическая политика позволяет обеспечить макроэкономическую стабильность, снизить влияние на экономику колебаний цен на энергоносители и повысить устойчивость к внешним шокам.

Накануне международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте до инвестиционного уровня «BBB», изменив прогноз на стабильный. Fitch также оценило идею инвестирования части средств Фонда национального благосостояния во внутренние проекты России.

В июне президент Владимир Путин в рамках прямой линии рассказал о сотнях миллиардов долларов, потерянных странами Запада из-за введения антироссийских санкций.

23:58 / 20:08:2019
Трамп посулил Apple «большие проблемы» в случае отказа закрыть заводы в Китае
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пригрозил американской корпорации Apple прекращением поддержки и «большими проблемами» в случае отказа вернуть производство из Китая в США.
14Подробнее
23:02 / 20:08:2019
Трамп потребовал от ФРС быстро сделать доллар дешевле
Президент США Дональд Трамп призвал Федеральную резервную систему (ФРС) в короткий срок снизить базовую процентную ставку на 100 базисных пунктов (один процентный пункт).
14Подробнее
21:41 / 20:08:2019
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп заявил, что выступает за возвращение России в «большую восьмерку».
14Подробнее
20:26 / 20:08:2019
Назван главный претендент на пост посла США в России
Президент США Дональд Трамп намерен назначить американским послом в России Джона Салливана, пишет The New York Times.
14Подробнее
18:47 / 20:08:2019
Датская королевская семья допустила продажу Гренландии
Члены датской королевской семьи считают, что предложение президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии является комплиментом для этого острова, и допустили его продажу, если этого захотят местные жители, сообщают западные СМИ.
14Подробнее