Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 Июль 2019
18:15 / 29.07.2019
Подсчитан ущерб Грузии из-за отмены авиасообщения с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:15 / 29.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:15 / 29.07.2019
«Компании пришлось вернуть 80% уже реализованных авиабилетов. Помимо этого, резко сократилось количество желающих приобрести авиабилеты, чем в общей сумме компания понесла ущерб в размере 25 млн долларов», – передает «Спутник-Грузия» сообщение авиакомпании.

Менеджмент Georgian Airways попросил правительство Грузии о помощи, а власти страны учли просьбу авиакомпании и решили частично компенсировать ущерб.

«Хотим выразить огромную благодарность грузинскому правительству за оказанную помощь и надеемся, что существующие проблемы полностью решатся в ближайшем будущем», – говорится в заявлении компании.

Ранее власти Грузии заявили о готовности выделить около 1,2 млн евро без НДС для субсидирования транзитных авиарейсов из аэропортов России через Армению в Тбилиси и Батуми. Выплата на каждого привезенного транзитом в Грузию из России пассажира составит не более 90 евро без НДС.

Накануне в Грузии на митинг за восстановление отношений с Россией вышли десятки тысяч грузин.

Отношения России и Грузии обострились на фоне антироссийских протестов в Тбилиси. Президент Владимир Путин подписал указ о запрете воздушных перевозок из России в Грузию.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

22:45 / 13:10:2019
Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
Представители сирийских курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении военнослужащих Сирии вдоль границы страны с Турцией, сообщило Agence France-Presse.
Подробнее
18:15 / 13:10:2019
При налете ВВС Турции в Сирии погибли три иностранных журналиста
В результате налета турецких военных самолетов на колонну машин близ сирийского города Рас-эль-Айн погибли три иностранных журналиста, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на курдские источники.
14Подробнее
17:38 / 13:10:2019
Эрдоган выдвинул Меркель ультиматум
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил ей выбрать между Турцией и Рабочей партией Курдистана, против которой Анкара проводит военную операцию на севере Сирии.
14Подробнее
15:01 / 13:10:2019
Путин сказал, что будет делать Россия после появления гиперзвука у других стран
К моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия у России уже появится что-то более новое, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.
14Подробнее
13:00 / 13:10:2019
Путин оценил последствия для России в случае холодной войны
Президент России Владимир Путин выразил надежду, что второй холодной войны не будет. Однако, по его мнению, даже в случае ее начала Россия будет затронута в ней в наименьшей степени благодаря передовым вооружениям.
14Подробнее