Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 Июль 2019
16:08 / 28.07.2019
Больше половины задержанных на акции оппозиции в Москве оказались не москвичами
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:08 / 28.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 16:08 / 28.07.2019
В пресс-службе главного управления МВД России по Москве сообщили «Интерфаксу», что, как выяснилось в ходе разбирательства, более 600 правонарушителей не являются жителями столицы.

В общей сложности были задержаны более тысячи нарушителей общественного порядка.

По данным ГУ МВД по Москве, в несанкционированной акции в центре Москвы в субботу, 28 июля, приняли участие порядка 3,5 тыс. человек, причем 700 из них – журналисты и блогеры. 

Отметим, что и в предыдущей незаконной акции оппозиции в Москве, которая прошла в середине июля, также принимали участие жители других городов и даже приезжие с Украины.

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев в этой связи заметил, что на Украине гражданина другой страны, который принимает участие в несогласованной политической акции, уже экстрадировали бы, внеся его данные в базу сайта «Миротворец» и возбудив против него уголовное дело.

В субботу в центре Москвы прошла несанкционированная акция оппозиции, которая сопровождалась беспорядками. Так, участники незаконной акции перекрывали Садовое кольцо и Большую Дмитровку, бросали куски асфальта в сотрудников полиции и распыляли газ, в результате чего пострадали восемь сотрудников Росгвардии.

22:45 / 13:10:2019
Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
Представители сирийских курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении военнослужащих Сирии вдоль границы страны с Турцией, сообщило Agence France-Presse.
Подробнее
18:15 / 13:10:2019
При налете ВВС Турции в Сирии погибли три иностранных журналиста
В результате налета турецких военных самолетов на колонну машин близ сирийского города Рас-эль-Айн погибли три иностранных журналиста, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на курдские источники.
14Подробнее
17:38 / 13:10:2019
Эрдоган выдвинул Меркель ультиматум
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил ей выбрать между Турцией и Рабочей партией Курдистана, против которой Анкара проводит военную операцию на севере Сирии.
14Подробнее
15:01 / 13:10:2019
Путин сказал, что будет делать Россия после появления гиперзвука у других стран
К моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия у России уже появится что-то более новое, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.
14Подробнее
13:00 / 13:10:2019
Путин оценил последствия для России в случае холодной войны
Президент России Владимир Путин выразил надежду, что второй холодной войны не будет. Однако, по его мнению, даже в случае ее начала Россия будет затронута в ней в наименьшей степени благодаря передовым вооружениям.
14Подробнее