Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июль 2019
17:33 / 26.07.2019
Госдума предложила ограничить 20% контроль иностранцами российских IT-гигантов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:33 / 26.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 17:32 / 26.07.2019
«Основным владельцем такого ресурса сможет выступать российское юридическое лицо или гражданин РФ. При этом доля иностранного участия в российском юридическом лице ограничивается 20% голосующих акций», – говорится в пояснительной записке к проекту, передает ТАСС.

Проект предусматривает изменение в Федеральном законе ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статье 18 ФЗ «О персональных данных», передает РИА «Новости».

«Проектом федерального закона... предлагается определить понятие значимых информационных ресурсов для развития информационной инфраструктуры Российской Федерации», – говорится в пояснительной записке.

Проект закона предлагает установить некоторые сервисы как значимые для развития информационной и коммуникационной инфраструктуры и технологии обработки данных. «Решение о признании информационного ресурса значимым будет принимать правительственная комиссия на основании предложений Роскомнадзора», – отмечается в записке.

Для ресурсов, нарушающих это ограничение, предусмотрен запрет на распространение рекламы значимого информационного ресурса или услуг, оказываемых с использованием значимого информационного ресурса. Отмечается, что владелец такого ресурса не будет в праве использовать его в интернете для распространения рекламы, направленной на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории России.

Иными словами,  информационным ресурсам, имеющим более 20% иностранного капитала, в случае принятия законопроекта будет запрещено рекламировать себя и свои услуги, а также размещать рекламу на своем ресурсе.

Президент Владимир Путин подписал 1 мая закон, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Документ был подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре прошлого года Стратегии национальной кибербезопасности США. Законом, в частности, предусматривается, что операторов связи освободят от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенными данными, если они установят техсредства противодействия угрозам.

01:08 / 14:10:2019
Сирийская армия вошла в город Манбидж на севере провинции Алеппо
Военнослужащие сирийской правительственной армии вошли в город Манбидж провинции Алеппо, находящийся под контролем «Сил народной самообороны» (СНС) курдов, сообщил телеканал Al Mayadin.
14Подробнее
22:45 / 13:10:2019
Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
Представители сирийских курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении военнослужащих Сирии вдоль границы страны с Турцией, сообщило Agence France-Presse.
14Подробнее
18:15 / 13:10:2019
При налете ВВС Турции в Сирии погибли три иностранных журналиста
В результате налета турецких военных самолетов на колонну машин близ сирийского города Рас-эль-Айн погибли три иностранных журналиста, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на курдские источники.
14Подробнее
17:38 / 13:10:2019
Эрдоган выдвинул Меркель ультиматум
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил ей выбрать между Турцией и Рабочей партией Курдистана, против которой Анкара проводит военную операцию на севере Сирии.
14Подробнее
15:01 / 13:10:2019
Путин сказал, что будет делать Россия после появления гиперзвука у других стран
К моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия у России уже появится что-то более новое, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.
14Подробнее