Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Июль 2019
12:43 / 26.07.2019
Британия наложила крупный штраф на RT
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:43 / 26.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:43 / 26.07.2019
«Мы возмущены тем, что британский медиарегулятор Ofcom назначил нам штраф, не дожидаясь решения суда, который должен установить, правомерны ли вообще претензии Ofcom к RT», – говорится в заявлении телеканала.

RT также указывает, что сумма значительно выше штрафов, наложенных на другие средства массовой информации за такие серьезные нарушения, как разжигание ненависти и призывы к насилию. В RT напомнили, что британский медиарегулятор субъективно обвиняет телеканал в «недостаточной беспристрастности».

В начале июля МИД Британии отказал RT и Sputnik в аккредитации на конференцию по свободе прессы, обвинив их в распространении дезинформации. В британском внешнеполитическом ведомстве утверждали, что RT и Sputnik – «не свободные СМИ, а рупоры российского государства».

Главред RT Маргарита Симоньян подчеркнула, что «ни одного примера» дезинформации Лондон не привел. Москва заявляла, что британская сторона проводит политически мотивированную дискриминацию российских СМИ. Британским СМИ в России посоветовали «быть готовыми столкнуться с последствиями действий» Лондона.

Между тем RT продолжает набирать популярность в мире. Накануне телеканал похвастался 9 млрд просмотров на YouTube.

22:45 / 13:10:2019
Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
Представители сирийских курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении военнослужащих Сирии вдоль границы страны с Турцией, сообщило Agence France-Presse.
Подробнее
18:15 / 13:10:2019
При налете ВВС Турции в Сирии погибли три иностранных журналиста
В результате налета турецких военных самолетов на колонну машин близ сирийского города Рас-эль-Айн погибли три иностранных журналиста, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на курдские источники.
14Подробнее
17:38 / 13:10:2019
Эрдоган выдвинул Меркель ультиматум
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель предложил ей выбрать между Турцией и Рабочей партией Курдистана, против которой Анкара проводит военную операцию на севере Сирии.
14Подробнее
15:01 / 13:10:2019
Путин сказал, что будет делать Россия после появления гиперзвука у других стран
К моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия у России уже появится что-то более новое, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.
14Подробнее
13:00 / 13:10:2019
Путин оценил последствия для России в случае холодной войны
Президент России Владимир Путин выразил надежду, что второй холодной войны не будет. Однако, по его мнению, даже в случае ее начала Россия будет затронута в ней в наименьшей степени благодаря передовым вооружениям.
14Подробнее