Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Июль 2019
18:32 / 22.07.2019
МИД России назвал выборы в Раду «голосованием надежды»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:32 / 22.07.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:32 / 22.07.2019
«Продолжим внимательно следить за развитием ситуации на Украине. Рассчитываем, что кредит доверия от украинского народа, полученный новым составом парламента, будет им мудро использован в мирных целях и на благо населения всей страны», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Вместе с тем отмечается, что националистические силы не получили серьезной поддержки украинцев.

«Довольно скромный результат продемонстрировала «Европейская солидарность» [экс-президента] Петра Порошенко. Группировка экстремистов из «Свободы» и других радикальных организаций и вовсе не проходит в парламент. Все это свидетельствует о том, что народ Украины устал от политики запугивания и террора, проводившейся предыдущими властями Можно, видимо, назвать прошедшее голосование «голосованием надежды», – добавил МИД.

Министерство отметило, что голосование, судя по официальным заявлениям, прошло без эксцессов.

«Вместе с тем окончательные выводы о «чистоте» избирательного процесса можно будет подводить после отчетов международных мониторинговых миссий, в том числе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ)», – подчеркнули в ведомстве.

Там также напомнили, что к наблюдению за выборами не была допущена российская сторона.

«Запрет Киевом открытия избирательных участков в украинских загранпредставительствах на территории России лишил возможности проголосовать порядка 3 млн украинских граждан, находящихся в нашей стране», – отметило ведомство.

Ранее в понедельник глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ за выборами в украинский парламент Альберт Йонсон заявил, что выборам не хватило транспарентности.

В воскресенье на Украине прошли парламентские выборы, они были признаны состоявшимися.

По последним данным, лидером выборов является партия украинского президента Владимира Зеленского «Слуга народа», на втором месте – «Оппозиционная платформа – за жизнь» Юрия Бойко.

01:46 / 10:12:2019
«Нормандская четверка» выступила за изменение законов Украины
Лидеры «нормандской четверки» выступили за внесение изменений в законы Украины на основе так называемой формулы Штайнмайера, говорится в итоговом коммюнике саммита.
14Подробнее
00:44 / 10:12:2019
Киев назвал «нормандский саммит» успешным
Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель оценила переговоры лидеров «нормандской четверки».
14Подробнее
23:11 / 09:12:2019
Путин остался доволен встречей с Зеленским
Глава российского государства Владимир Путин сообщил, что встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским прошла хорошо.
14Подробнее
21:55 / 09:12:2019
Началась встреча Путина и Зеленского
В Париже началась первая двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, которая проходит после саммита «нормандской четверки».
14Подробнее
20:53 / 09:12:2019
Бах назвал решение ВАДА обязательным для МОК
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что решения Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обязательны для МОК, поэтому организация будет их придерживаться.
14Подробнее