Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 Март 2019
01:23 / 15.03.2019
США собрались наказать Китай за «притеснения уйгуров»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:23 / 15.03.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:22 / 15.03.2019
«Мы привержены тому, чтобы способствовать привлечению к ответственности тех, кто совершает эти нарушения, и рассматриваем также [возможность] адресных санкций, также адресных мер», – приводит его слова ТАСС.

Палладино подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжают призывать Китай «прекратить эту политику, освободить людей, которые были необоснованно задержаны».

Примечательно, что заявление Палладино прозвучало на фоне отмены встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Ожидалось, что в конце марта лидеры США и Китая огласят окончательные договоренности в сфере торговли.

Еще в сентябре 2018 года The New York Times писала, что администрация Дональда Трампа рассматривает возможность введения санкций против Китая под предлогом нарушения Пекином прав человека в отношении населения Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Недавно вопрос о положении жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района стал причиной ссоры двух некогда великих империй – Китая и Турции. В феврале представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что более 1 млн уйгуров подвергаются в Китае «произвольным арестам, пыткам и политическому промыванию мозгов в лагерях для интернированных и тюрьмах». Анкара назвала это «большим позором для человечества». Китай назвал утверждения турецкой стороны «отвратительными», Пекин заявил Анкаре протест.

Находящийся на северо-западе Китая Синьцзян-Уйгурский автономный район населен одним из наиболее многочисленных национальных меньшинств страны – уйгурами, большинство из которых исповедуют ислам. Власти Китая подчеркивают, что в Синьцзяне действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем.

03:16 / 27:03:2019
Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам
Сирия попросила созвать Совбез ООН в связи с ситуацией вокруг Голанских высот, сообщают дипломаты.
Подробнее
01:31 / 27:03:2019
Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах
Комментируя рейтинги кандидатов в президенты Украины, действующий глава украинского государства Петр Порошенко назвал российского лидера Владимира Путина своим главным оппонентом.
14Подробнее
23:36 / 26:03:2019
Анонсированы новые детали доклада Мюллера о «вмешательстве» России
Новые детали доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому делу» обнародуют в течение нескольких недель, сообщили в американском минюсте.
14Подробнее
21:55 / 26:03:2019
Абызову предъявили обвинение
Экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову предъявлено обвинение, об этом сообщил Следственный комитет.
14Подробнее
21:30 / 26:03:2019
МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия
В Министерстве иностранных дел дали оценку действиям председателя исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Яны Рейнисовой, заявив, что она отстаивает интересы США.
14Подробнее