Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Март 2019
20:01 / 14.03.2019
Французский политик призвал ЕС к санкциям против Украины
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:01 / 14.03.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:00 / 14.03.2019
«Если мы говорим о необходимости принять какие-то санкции, то их нужно принимать и в отношении Украины, которая не соблюдает положения минских договоренностей», – сказал Мариани во время визита в Крым.

Политик сообщил, что полгода назад посетил Донбасс, передает РИА «Новости».

«Мы прошлись по минским договоренностям, чтобы посмотреть, какие меры были приняты украинской стороной, и констатировали, что ничего из того, что предусмотрено минскими договоренностями, Украиной сделано не было», – заявил президент ассоциации.

При этом он подчеркнул, что ЕС вводит санкции против России и оправдывается тем, что Москва якобы не соблюдает условий соглашений.

«Во-первых, там прописано, что нужно ввести автономию для восточной части территории Украины. Рада до сих пор не проголосовала, даже не вынесла на голосование никакого законопроекта в этом направлении. Во-вторых, минские соглашения предусматривают политическую амнистию для жителей Донецка и принятие нового закона о выборах. Ни по одному из этих пунктов Рада также голосование не провела», – пояснил свою позицию Мариани.

Он уверен, что в связи с невыполнением соглашений украинской стороной «санкции нужно вводить в отношении Украины, так как это ее прямая ответственность».

Ранее Мариани рассказал, чем Крым лучше Парижа. Также он прокомментировал слова президента Франции Эмманюэля Макрона о российской угрозе.

01:31 / 27:03:2019
Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах
Комментируя рейтинги кандидатов в президенты Украины, действующий глава украинского государства Петр Порошенко назвал российского лидера Владимира Путина своим главным оппонентом.
Подробнее
23:36 / 26:03:2019
Анонсированы новые детали доклада Мюллера о «вмешательстве» России
Новые детали доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому делу» обнародуют в течение нескольких недель, сообщили в американском минюсте.
14Подробнее
21:55 / 26:03:2019
Абызову предъявили обвинение
Экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову предъявлено обвинение, об этом сообщил Следственный комитет.
14Подробнее
21:30 / 26:03:2019
МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия
В Министерстве иностранных дел дали оценку действиям председателя исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Яны Рейнисовой, заявив, что она отстаивает интересы США.
14Подробнее
20:06 / 26:03:2019
Абызова заманили в Россию для задержания
Бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова намеренно «заманили» оперативники, после чего произошло его задержание, об этом сообщает осведомленный источник.
14Подробнее