Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Март 2019
07:45 / 14.03.2019
Между жителями Киргизии и Таджикистана произошел пограничный конфликт
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:45 / 14.03.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:31 / 14.03.2019
В пресс-службе киргизского правительства сообщили, что «Разаков на месте будет координировать действия местных органов власти и правоохранительных органов, которые работают над урегулированием ситуации», передает ТАСС.

Обстановка на киргизско-таджикской границе обострилась днем 13 марта после того, как начались столкновения между жителями киргизского села Аксай и таджикского поселка Мехнатабад, поводом для которых послужило строительство в этом районе объездной автодороги Аксай-Тамдык.

Во время противостояния, в котором приняли участие около 200 человек с обеих сторон, граждане Киргизии и Таджикистана забрасывали друг друга камнями. Один житель Киргизии при этом получил ранение и был госпитализирован в ближайшую больницу, на киргизской стороне был сожжен частный дом.

Для сдерживания толпы киргизские и таджикские пограничники вынуждены были делать предупредительные выстрелы в воздух.

В связи с обострением ситуации дислоцированные в приграничной с Таджикистаном Баткенской области Киргизии подразделения Государственной пограничной службы республики были переведены на усиленный режим службы.

По последним данным, обстановка на этом участке границы Киргизии и Таджикистана остается напряженной. Жители Киргизии продолжают блокировать соединяющую две республики автодорогу со своей стороны, а граждане Таджикистана – со своей.

«Переговоры с таджикской стороной об урегулировании конфликта продолжаются, обе стороны принимают все необходимые меры для нормализации ситуации», – заверили в правительстве Киргизии.

Напомним, 1 февраля посол Киргизии в Москве не исключил возможности открытия российской военной базы на юге республики. Россия выразила готовность обсудить с властями Киргизии вопрос открытия второй военной базы на территории республики.

01:31 / 27:03:2019
Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах
Комментируя рейтинги кандидатов в президенты Украины, действующий глава украинского государства Петр Порошенко назвал российского лидера Владимира Путина своим главным оппонентом.
Подробнее
23:36 / 26:03:2019
Анонсированы новые детали доклада Мюллера о «вмешательстве» России
Новые детали доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому делу» обнародуют в течение нескольких недель, сообщили в американском минюсте.
14Подробнее
21:55 / 26:03:2019
Абызову предъявили обвинение
Экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову предъявлено обвинение, об этом сообщил Следственный комитет.
14Подробнее
21:30 / 26:03:2019
МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия
В Министерстве иностранных дел дали оценку действиям председателя исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Яны Рейнисовой, заявив, что она отстаивает интересы США.
14Подробнее
20:06 / 26:03:2019
Абызова заманили в Россию для задержания
Бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова намеренно «заманили» оперативники, после чего произошло его задержание, об этом сообщает осведомленный источник.
14Подробнее