Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 Март 2019
17:37 / 13.03.2019
Посол Бабич исключил нападение России на Белоруссию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:37 / 13.03.2019 | ОБНОВЛЕНО: 17:37 / 13.03.2019
Дмитриев заявил, что донес до Бабича позицию белорусской оппозиции по отношениям с Россией. «Мы считаем, что важно разговаривать и понять позицию России. Нужно подключать гражданское общество, расширять количество площадок для диалога. Надо избавляться от иллюзии, что президенты обо всем договорятся», – приводит слова Дмитриева «Радио Свобода».

По его словам, процедура согласования встречи затянулась на три месяца, но при этом была абсолютно нормальной.

«Бабич отличается от других послов. Он не дипломат. Он нам так и сказал, что приехал сюда решать те проблемы, которые накопились за 20 лет в союзных отношениях. Это чувствуется», – сказал Дмитриев.

Оппозиционер добавил, что в том числе был короткий разговор о «возможной агрессии» России.

«Он полностью это исключил и сказал, что это невозможно. Они видят основу союзного государства в экономике и хотят развязать узлы именно в экономике, а не дребезжать оружием друг перед другом. Мы сказали, что для белорусов тема суверенитета очень важна и что белорусское общество нервно реагирует на атаки и отношение под сомнение нашей независимости. Он на это ответил, что Россия не ставит под сомнение независимость Белоруссии. Что Россия не считает возможным открутить 25 лет истории», – рассказал Дмитриев.

Кроме того, Бабич заверил оппозиционеров в том, что «не имеет негативного отношения к белорусскому языку и что не видит никакой проблемы в том, чтобы белорусы его популяризировали».

«Многие политики боятся, что они встретятся с российским послом, а потом на них выльется столько всего. Иногда люди путают, где мы живем. Мы живем не на Украине и не в США. Мы белорусы, у нас свои отношения с Россией и нам надо их выстраивать», – сказал Дмитриев.

На Западе считают, что Россия якобы является угрозой для суверенитета Белоруссии. О возможности нападения на Белоруссию на днях заявила, в частности, эстонская разведка.

03:16 / 27:03:2019
Дамаск запросил заседание СБ ООН по Голанам
Сирия попросила созвать Совбез ООН в связи с ситуацией вокруг Голанских высот, сообщают дипломаты.
Подробнее
01:31 / 27:03:2019
Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах
Комментируя рейтинги кандидатов в президенты Украины, действующий глава украинского государства Петр Порошенко назвал российского лидера Владимира Путина своим главным оппонентом.
14Подробнее
23:36 / 26:03:2019
Анонсированы новые детали доклада Мюллера о «вмешательстве» России
Новые детали доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому делу» обнародуют в течение нескольких недель, сообщили в американском минюсте.
14Подробнее
21:55 / 26:03:2019
Абызову предъявили обвинение
Экс-министру открытого правительства Михаилу Абызову предъявлено обвинение, об этом сообщил Следственный комитет.
14Подробнее
21:30 / 26:03:2019
МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия
В Министерстве иностранных дел дали оценку действиям председателя исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Яны Рейнисовой, заявив, что она отстаивает интересы США.
14Подробнее