Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Февраль 2019
22:25 / 09.02.2019
Медведчук указал на единственное лекарство от распада Украины
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:25 / 09.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 22:14 / 09.02.2019
Медведчук заявил, что является сторонником федеративного устройства Украины, потому что считает, что федеративное устройство – это единственное лекарство от распада Украины, передает ТАСС.

В то же время он отметил, что законодательство Украины не позволяет воплотить эту идею в жизнь.

«Конституция действующего унитарного государства предусматривает автономность одного из регионов – региона Крым. И статус автономии в Конституции унитарного государства прописан», – признал украинский политик в интервью телеканалу «112 Украина».

Медведчук подчеркнул, что он не выступает с предложениями касательно федерализации Украины, хотя подобное предложение не является чем-то новым.

«Ничего нового я не предлагаю. Хотя мог предлагать и даже федеративное устройство, потому что, предлагая это, я понимаю, что его достичь можно только путем внесения изменений в Конституцию, а это не сепаратизм. Это действия по правовому урегулированию базы, которая регулирует правовые отношения в стране», – пояснил украинский политик.

Напомним, 5 февраля украинская генпрокуратура возбудила против Медведчука уголовное дело по статьям «Госизмена» и «Посягательство на территориальную целостность». Медведчук назвал это политическими репрессиями.

Причиной возбуждения дела послужило его выступление во время партийного съезда, когда Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины, что предполагало бы работу в нем собственных органов государственного управления, включая парламент и правительство. По мнению прокуратуры, это противоречит статье 1 Конституции Украины, согласно которой страна является унитарным государством.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, зачем Киеву понадобилось делать из Медведчука «изменника».

11:15 / 18:02:2019
Названа причина взрывов в центре Донецка
Взрывы в центре Донецка прогремели в результате атаки, осуществленной беспилотником украинских силовиков, сообщил представитель силовых структур провозглашенной Донецкой народной республики.
14Подробнее
11:07 / 18:02:2019
В центре Донецка прогремели три взрыва
Три взрыва прогремели в донецком квартале, где располагаются резиденция главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и гостиница, в которой проживают представители миссии ОБСЕ, сообщили в МЧС и МВД Донецкой народной республики.
14Подробнее
09:39 / 18:02:2019
«Северный поток – 2» оставят наполовину пустым
Новые регуляторные инициативы Евросоюза могут привести к тому, что газопровод «Северный поток – 2» останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации.
14Подробнее
08:55 / 18:02:2019
В Европе отказались от SSJ-100
Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и вернула их лизингодателю, сообщают СМИ со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний.
14Подробнее
07:36 / 18:02:2019
Главный пропагандист ИГ схвачен на подконтрольной США территории Сирии
Американской издание The New York Times утверждает, что на подконтрольной «Силам демократической Сирии» территории схвачен гражданин Канады африканского происхождения, который озвучивал видеоролики с пропагандой идеологии запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».
14Подробнее