Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Февраль 2019
15:58 / 09.02.2019
Жители Риги вышли на митинг в поддержку русского мэра Ушакова
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:58 / 09.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:57 / 09.02.2019
По информации Delfi, участники акции держат плакаты на русском и латышском языках и скандируют лозунги.

Сам Ушаков вышел к протестующим и поблагодарил всех, кто собрался на акции в его поддержку. «Этот митинг против тех, которые умеют только ломать. Моя задача – сделать все, чтобы рижане и Рига не становились заложниками этой грязной политики, чтобы Рижская дума могла продолжать работать и исправлять допущенные ошибки», – приводит его слова РИА «Новости».

«Спасибо, что вы здесь. Спасибо за вашу поддержку. Спасибо «Согласию» за организацию этого митинга», – обратился он к присутствующим.

Также Ушаков поблагодарил свою супругу Ивету Страутиню-Ушакову. «И я хочу сказать спасибо человеку, которая всегда рядом со мной – это моя жена. Я не декабрист, но она ведет себя как декабристка», – сказал он.

Ушаков сказал, что многие его ругают за то, что он русский, а многие по этой же причине жалеют. «Мой родной язык – русский, родной язык моей жены – латышский, наш ребенок, которому три года, говорит свободно на двух языках. Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык. Я горжусь тем, что я родился в Латвии, и я люблю Латвию», – сказал он, пообещав всегда защищать и бороться и за русских, и за латышей, назвав представителей обеих национальностей своей семьей.

«Я всегда буду бороться за Латвию, потому что Латвия – моя родина. Другой у меня нет и никогда не будет», – добавил он.

Рижский градоначальник признался, что испытывает боль из-за конфликтов между латышами и русскими и из-за попыток ряда политиков сталкивать их во имя собственных «грязных интересов». «Мы показали и доказали всем, что в Риге латыши и нелатыши могут работать вместе ради своего родного города. Нас любят и нас ненавидят за это те, кто только и умеет, что рисовать красные линии. Вокруг нас можно рисовать какие угодно линии – красные, синие, зеленые линии – это никогда не изменит нашу установку – стоять за мир», – подчеркнул он.

«Нас можно называть агентами Кремля, предателями интересов русских, унижать, оскорблять – «Согласие» от своей миссии никогда не отступится – за мир между латышами и нелатышами», – добавил Ушаков.

В конце января бюро по борьбе с коррупцией провело обыски в кабинете и доме Ушакова. Сообщалось, что обыски связаны с делом о коррупции на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas satiksme. Сам Ушаков заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, смогут ли латышские националисты «утопить» русского мэра Риги.

11:15 / 18:02:2019
Названа причина взрывов в центре Донецка
Взрывы в центре Донецка прогремели в результате атаки, осуществленной беспилотником украинских силовиков, сообщил представитель силовых структур провозглашенной Донецкой народной республики.
14Подробнее
11:07 / 18:02:2019
В центре Донецка прогремели три взрыва
Три взрыва прогремели в донецком квартале, где располагается резиденция главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и гостиница, в которой проживают представители миссии ОБСЕ, сообщили в МЧС и МВД Донецкой народной республики.
14Подробнее
09:39 / 18:02:2019
«Северный поток – 2» оставят наполовину пустым
Новые регуляторные инициативы Евросоюза могут привести к тому, что газопровод «Северный поток – 2» останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации.
14Подробнее
08:55 / 18:02:2019
В Европе отказались от SSJ-100
Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и вернула их лизингодателю, сообщают СМИ со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний.
14Подробнее
07:36 / 18:02:2019
Главный пропагандист ИГ схвачен на подконтрольной США территории Сирии
Американской издание The New York Times утверждает, что на подконтрольной «Силам демократической Сирии» территории схвачен гражданин Канады африканского происхождения, который озвучивал видеоролики с пропагандой идеологии запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».
14Подробнее