Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Февраль 2019
14:40 / 09.02.2019
МИД предупредил о последствиях санкций США в отношении госдолга России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:40 / 09.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:40 / 09.02.2019
По мнению Панкина, Вашингтону при введении санкций против России стоит считаться с интересами бизнеса, который очень часто страдает от таких ограничительных мер, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в большей степени это относится «к вопросу о возможности введения санкций по госдолгу или долларовым платежам», так как «могут пострадать интересы не только существенных американских игроков, но и их партнеров, союзников – европейских в том числе».

«Может быть, это тоже одна из целей санкций. Но то, что бизнес в Европе ощущает последствия санкций в равной с Россией степени, если не больше, это факт», – подчеркнул замглавы МИД.

Дипломат указал, что Москва остается открытой к конструктивному взаимодействию со всеми партнерами, в том числе американскими, но если санкции все же будут введены «под любыми надуманными предлогами», то российская сторона оставляет за собой право «на зеркальные, пропорциональные меры».

Панкин добавил, что антироссийские санкции США не причиняют существенного вреда Москве, и своих целей Вашингтон не достигает.

Так, американские партнеры постоянно намекают, что Россия должна быть готова к любым сценариям и к любым санкциям.

По мнению замглавы МИД, санкции преследуют разные цели: от принуждения до наказания, устрашения «и просто до создания атмосферы токсичности, неопределенности, опасности вокруг России».

«Говорить, что санкции совсем безболезненны, наверное, было бы неразумно. Говорить о том, что они причиняют существенный вред и уж тем более достигают заявленных целей, – этого, конечно, не происходит», – подчеркнул Панкин.

Дипломат добавил, что американские санкции являются инструментом нечестной конкуренции и нацелены на то, чтобы вытеснить с рынков не только Россию, но и европейцев.

Ранее в США констатировали неэффективность санкций против России.

11:07 / 18:02:2019
В центре Донецка прогремели три взрыва
Три взрыва прогремели в донецком квартале, где располагается резиденция главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и гостиница, в которой проживают представители миссии ОБСЕ, сообщили в МЧС и МВД Донецкой народной республики.
Подробнее
09:39 / 18:02:2019
«Северный поток – 2» оставят наполовину пустым
Новые регуляторные инициативы Евросоюза могут привести к тому, что газопровод «Северный поток – 2» останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации.
14Подробнее
08:55 / 18:02:2019
В Европе отказались от SSJ-100
Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и вернула их лизингодателю, сообщают СМИ со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний.
14Подробнее
07:36 / 18:02:2019
Главный пропагандист ИГ схвачен на подконтрольной США территории Сирии
Американской издание The New York Times утверждает, что на подконтрольной «Силам демократической Сирии» территории схвачен гражданин Канады африканского происхождения, который озвучивал видеоролики с пропагандой идеологии запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».
14Подробнее
05:10 / 18:02:2019
Ракетный комплекс «Авангард» рекомендован к принятию на вооружение
Государственная комиссия выразила удовлетворение результатами заключительного испытательного пуска ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым блоком и рекомендовала его к принятию на вооружение РВСН, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе России.
14Подробнее