Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Декабрь 2018
21:43 / 05.12.2018
РПЦ назвала тайный мотив действий патриарха Варфоломея по Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:43 / 05.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:43 / 05.12.2018
«Действия патриарха Варфоломея уже рассекают на части тело православной церкви. Причем он делает это сознательно. Патриарх Варфоломей был предупрежден о том, что будут такие последствия, но он продолжает свою линию, выполняя политический заказ, который поступил к нему из Соединенных Штатов Америки», – передает слова митрополита Илариона РИА «Новости».

Он заявил, что Вашингтон даже не скрывает того, что является главным заказчикам, который «был оплачен денежными купюрами».

Целью заказа он называет «разрушение единства православной церкви». По его словам, патриарх Варфоломей в первую очередь желает «разрушить Русскую православную церковь, максимально ослабить ее».

«Тем самым он хочет отомстить патриарху Кириллу за провал Критского собора, поскольку считает, что он якобы «подговорил» те православные церкви, которые отказались участвовать в соборе. Хотя, напомню, сначала об отказе от участия заявила Болгарская церковь, потом Антиохийская, потом Грузинская, каждая из них принимала решение независимо одна от другой, и у всех этих церквей были свои причины для такого решения», – заметил архиерей.

По его словам, РПЦ последней отказалась от участия в соборе, мотивировав это тем, что решения на всеправославном соборе должны приниматься консенсусом, то есть при участии всех поместных церквей.

«Если хотя бы одна церковь не участвует, значит консенсуса нет. Когда три церкви объявили о том, что не приедут на Критский собор – кроме того, Сербская церковь заявила о необходимости перенесения времени его проведения, но впоследствии переменила решение, – мы были вынуждены отказаться», – заявил митрополит Иларион.

По его мнению, кто-то внушил патриарху Варфоломею, что это было организовано патриархом Кириллом.

Митрополит добавил, что «по-человечески это очень непорядочно», а «по-христиански — просто возмутительно». Он выразил сожаление в связи с «духовным падением» иерарха.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о срыве Всеправославного собора на Крите.

Ранее в среду РПЦ заявила о зависимости «новой украинской церкви» от Константинополя.

07:58 / 21:01:2019
Израиль объяснил авианалет на Сирию
Армия обороны Израиля сообщила, почему ВВС страны нанесли удары по сирийской территории.
14Подробнее
06:26 / 21:01:2019
Филарет раскрыл способ отобрать у УПЦ Киево-Печерскую лавру
Так называемый почетный патриарх украинской «новой церкви» Филарет (Денисенко) рассказал, как у канонической Украинской православной церкви планируют отобрать Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.
14Подробнее
02:51 / 21:01:2019
Израиль нанес удары по территории Сирии
Израильские военные атакуют иранские силы в Сирии, заявила Армия обороны Израиля. По словам сирийских военных, ПВО Сирии сбили «значительную часть ракет».
14Подробнее
22:51 / 20:01:2019
Опубликовано видео сноса части обрушившегося дома в Магнитогорске
В интернете опубликована видеозапись того, как в Магнитогорске «в штатном режиме» сносят стену дома, который частично обрушился из-за взрыва газа.
14Подробнее
20:50 / 20:01:2019
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.
14Подробнее