Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Декабрь 2018
21:43 / 05.12.2018
РПЦ назвала тайный мотив действий патриарха Варфоломея по Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:43 / 05.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:43 / 05.12.2018
«Действия патриарха Варфоломея уже рассекают на части тело православной церкви. Причем он делает это сознательно. Патриарх Варфоломей был предупрежден о том, что будут такие последствия, но он продолжает свою линию, выполняя политический заказ, который поступил к нему из Соединенных Штатов Америки», – передает слова митрополита Илариона РИА «Новости».

Он заявил, что Вашингтон даже не скрывает того, что является главным заказчикам, который «был оплачен денежными купюрами».

Целью заказа он называет «разрушение единства православной церкви». По его словам, патриарх Варфоломей в первую очередь желает «разрушить Русскую православную церковь, максимально ослабить ее».

«Тем самым он хочет отомстить патриарху Кириллу за провал Критского собора, поскольку считает, что он якобы «подговорил» те православные церкви, которые отказались участвовать в соборе. Хотя, напомню, сначала об отказе от участия заявила Болгарская церковь, потом Антиохийская, потом Грузинская, каждая из них принимала решение независимо одна от другой, и у всех этих церквей были свои причины для такого решения», – заметил архиерей.

По его словам, РПЦ последней отказалась от участия в соборе, мотивировав это тем, что решения на всеправославном соборе должны приниматься консенсусом, то есть при участии всех поместных церквей.

«Если хотя бы одна церковь не участвует, значит консенсуса нет. Когда три церкви объявили о том, что не приедут на Критский собор – кроме того, Сербская церковь заявила о необходимости перенесения времени его проведения, но впоследствии переменила решение, – мы были вынуждены отказаться», – заявил митрополит Иларион.

По его мнению, кто-то внушил патриарху Варфоломею, что это было организовано патриархом Кириллом.

Митрополит добавил, что «по-человечески это очень непорядочно», а «по-христиански — просто возмутительно». Он выразил сожаление в связи с «духовным падением» иерарха.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о срыве Всеправославного собора на Крите.

Ранее в среду РПЦ заявила о зависимости «новой украинской церкви» от Константинополя.

01:01 / 25:03:2019
Трамп призвал изучить роль демократов в незаконном расследовании Мюллера
Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера было начато незаконно, призвав в связи с этим компетентные органы изучить действия демократов.
Подробнее
23:48 / 24:03:2019
Мюллер признал отсутствие сговора между Трампом и Россией
Министерство юстиции США, выполняющее функции генеральной прокуратуры Соединенных Штатов, обнародовало итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года.
14Подробнее
22:37 / 24:03:2019
Стала известна цель визита российских военных в Венесуэлу
Неназванный дипломатический источник в столице Венесуэлы объяснил, с какой целью два российских самолета прибыли в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара под Каракасом с группой военнослужащих ВС России.
14Подробнее
19:36 / 24:03:2019
Сборная России по футболу выиграла в отборочном матче ЧЕ-2020
Российская команда обыграла сборную Казахстана в гостевом матче второго тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года со счетом 4:0.
14Подробнее
19:03 / 24:03:2019
После массового отравления в Дагестане возбудили дело
МВД Дагестана возбудило уголовное дело по факту массового отравления в Хасавюрте, сообщили в ведомстве.
14Подробнее