Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Декабрь 2018
21:43 / 05.12.2018
РПЦ назвала тайный мотив действий патриарха Варфоломея по Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:43 / 05.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 21:43 / 05.12.2018
«Действия патриарха Варфоломея уже рассекают на части тело православной церкви. Причем он делает это сознательно. Патриарх Варфоломей был предупрежден о том, что будут такие последствия, но он продолжает свою линию, выполняя политический заказ, который поступил к нему из Соединенных Штатов Америки», – передает слова митрополита Илариона РИА «Новости».

Он заявил, что Вашингтон даже не скрывает того, что является главным заказчикам, который «был оплачен денежными купюрами».

Целью заказа он называет «разрушение единства православной церкви». По его словам, патриарх Варфоломей в первую очередь желает «разрушить Русскую православную церковь, максимально ослабить ее».

«Тем самым он хочет отомстить патриарху Кириллу за провал Критского собора, поскольку считает, что он якобы «подговорил» те православные церкви, которые отказались участвовать в соборе. Хотя, напомню, сначала об отказе от участия заявила Болгарская церковь, потом Антиохийская, потом Грузинская, каждая из них принимала решение независимо одна от другой, и у всех этих церквей были свои причины для такого решения», – заметил архиерей.

По его словам, РПЦ последней отказалась от участия в соборе, мотивировав это тем, что решения на всеправославном соборе должны приниматься консенсусом, то есть при участии всех поместных церквей.

«Если хотя бы одна церковь не участвует, значит консенсуса нет. Когда три церкви объявили о том, что не приедут на Критский собор – кроме того, Сербская церковь заявила о необходимости перенесения времени его проведения, но впоследствии переменила решение, – мы были вынуждены отказаться», – заявил митрополит Иларион.

По его мнению, кто-то внушил патриарху Варфоломею, что это было организовано патриархом Кириллом.

Митрополит добавил, что «по-человечески это очень непорядочно», а «по-христиански — просто возмутительно». Он выразил сожаление в связи с «духовным падением» иерарха.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о срыве Всеправославного собора на Крите.

Ранее в среду РПЦ заявила о зависимости «новой украинской церкви» от Константинополя.

18:54 / 18:12:2018
Трамп создал командование Космическими силами США
Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании командования Космическими силами в структуре вооруженных сил страны, сообщает Белый дом.
14Подробнее
17:48 / 18:12:2018
Стало известно, какую часть вооружат новейшими гиперзвуковыми комплексами «Авангард»
Первый полк ракетного комплекса «Авангард» с двумя пусковыми установками заступит на боевое дежурство в Домбаровской дивизии в Оренбургской области, заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
14Подробнее
17:09 / 18:12:2018
Ющенко рекомендовал Раде присвоить УПЦ МП статус филиала РПЦ
Экс-президент Украины Виктор Ющенко рекомендовал Верховной раде конкретизировать правовое определение Православной церкви Украины и филиалов заграничных церквей.
14Подробнее
15:47 / 18:12:2018
Путин обвинил Горбачева в одностороннем ракетном разоружении
По договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке, заявил президент России Владимир Путин.
14Подробнее
15:04 / 18:12:2018
Путин оценил эффективность выпущенных по Сирии «Томагавков»
Эффективность применения американских крылатых ракет «Томагавк» в Сирии и Ираке составляет 30%, заявил президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Минобороны.
14Подробнее