Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Декабрь 2018
14:45 / 05.12.2018
Кокорин и Мамаев частично признали вину
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:45 / 05.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:45 / 05.12.2018
Мамаев заявил, что он и Кокорин обвиняются «по ч. 2 ст. 212 УК РФ, что значит – «(хулиганство, совершенное) группой лиц», однако «на всех видеозаписях видео, что не было никакого предварительного сговора, все произошло спонтанно», передает РИА «Новости».

Он добавил, что избитый в кафе глава департамента Минпромторга Денис Пак не имеет каких-либо претензий к футболисту, потому Мамаев не считает себя «причастным к этому обвинению».

По эпизоду с водителем Виталием Соловчуком спортсмен заявил, что «признает вину частично».

«На его имя открыт счет в банке для компенсации ущерба», – напомнил обвиняемый.

Доводы следствия, что он может скрыться за рубежом, по мнению Мамаева, надуманны, он добровольно сдал свой заграничный паспорт. Его адвокат заявил, что спортсмен «является добросовестным участником следственного процесса».

Кроме того, были предприняты «меры для компенсации ущерба потерпевшего водителя Соловчука», и после ознакомления с результатами экспертизы по состоянию автомобиля Мамаев также готов возместить ущерб.

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин также заявил, что частично признает вину, передает ТАСС.

При этом он считает, что потерпевшие его «оговаривают» и «обманывают» следствие.

«Почему обвинение не меняется, мне не понятно. В ходе следственных действий следователь меня оскорбил», – добавил футболист.

По его словам, после конфликта спортсмены «примирились со всеми потерпевшими».

Кокорин также уточнил, что его никто не задерживал: «Я сам явился в следственные органы».

Ранее сообщалось, что Мамаев и Кокорин впервые увиделись после задержания.

Напомним, футболистам, которые напали на федерального чиновника и водителя ведущей Первого канала, было предъявлено обвинение в побоях и хулиганстве. После стало известно о возможной переквалификации обвинения на статью о причинении легкого вреда здоровью.

Газета ВЗГЛЯД писала, что к делу спортсменов приобщили запись с видеорегистратора Соловчука, свидетельствующую о том, что он сам начал конфликт со спортсменами.

18:54 / 18:12:2018
Трамп создал командование Космическими силами США
Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании командования Космическими силами в структуре вооруженных сил страны, сообщает Белый дом.
14Подробнее
17:48 / 18:12:2018
Стало известно, какую часть вооружат новейшими гиперзвуковыми комплексами «Авангард»
Первый полк ракетного комплекса «Авангард» с двумя пусковыми установками заступит на боевое дежурство в Домбаровской дивизии в Оренбургской области, заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
14Подробнее
17:09 / 18:12:2018
Ющенко рекомендовал Раде присвоить УПЦ МП статус филиала РПЦ
Экс-президент Украины Виктор Ющенко рекомендовал Верховной раде конкретизировать правовое определение Православной церкви Украины и филиалов заграничных церквей.
14Подробнее
15:47 / 18:12:2018
Путин обвинил Горбачева в одностороннем ракетном разоружении
По договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке, заявил президент России Владимир Путин.
14Подробнее
15:04 / 18:12:2018
Путин оценил эффективность выпущенных по Сирии «Томагавков»
Эффективность применения американских крылатых ракет «Томагавк» в Сирии и Ираке составляет 30%, заявил президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Минобороны.
14Подробнее