Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Декабрь 2018
14:45 / 05.12.2018
Кокорин и Мамаев частично признали вину
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:45 / 05.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:45 / 05.12.2018
Мамаев заявил, что он и Кокорин обвиняются «по ч. 2 ст. 212 УК РФ, что значит – «(хулиганство, совершенное) группой лиц», однако «на всех видеозаписях видео, что не было никакого предварительного сговора, все произошло спонтанно», передает РИА «Новости».

Он добавил, что избитый в кафе глава департамента Минпромторга Денис Пак не имеет каких-либо претензий к футболисту, потому Мамаев не считает себя «причастным к этому обвинению».

По эпизоду с водителем Виталием Соловчуком спортсмен заявил, что «признает вину частично».

«На его имя открыт счет в банке для компенсации ущерба», – напомнил обвиняемый.

Доводы следствия, что он может скрыться за рубежом, по мнению Мамаева, надуманны, он добровольно сдал свой заграничный паспорт. Его адвокат заявил, что спортсмен «является добросовестным участником следственного процесса».

Кроме того, были предприняты «меры для компенсации ущерба потерпевшего водителя Соловчука», и после ознакомления с результатами экспертизы по состоянию автомобиля Мамаев также готов возместить ущерб.

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин также заявил, что частично признает вину, передает ТАСС.

При этом он считает, что потерпевшие его «оговаривают» и «обманывают» следствие.

«Почему обвинение не меняется, мне не понятно. В ходе следственных действий следователь меня оскорбил», – добавил футболист.

По его словам, после конфликта спортсмены «примирились со всеми потерпевшими».

Кокорин также уточнил, что его никто не задерживал: «Я сам явился в следственные органы».

Ранее сообщалось, что Мамаев и Кокорин впервые увиделись после задержания.

Напомним, футболистам, которые напали на федерального чиновника и водителя ведущей Первого канала, было предъявлено обвинение в побоях и хулиганстве. После стало известно о возможной переквалификации обвинения на статью о причинении легкого вреда здоровью.

Газета ВЗГЛЯД писала, что к делу спортсменов приобщили запись с видеорегистратора Соловчука, свидетельствующую о том, что он сам начал конфликт со спортсменами.

01:01 / 25:03:2019
Трамп призвал изучить роль демократов в незаконном расследовании Мюллера
Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера было начато незаконно, призвав в связи с этим компетентные органы изучить действия демократов.
Подробнее
23:48 / 24:03:2019
Мюллер признал отсутствие сговора между Трампом и Россией
Министерство юстиции США, выполняющее функции генеральной прокуратуры Соединенных Штатов, обнародовало итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года.
14Подробнее
22:37 / 24:03:2019
Стала известна цель визита российских военных в Венесуэлу
Неназванный дипломатический источник в столице Венесуэлы объяснил, с какой целью два российских самолета прибыли в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара под Каракасом с группой военнослужащих ВС России.
14Подробнее
19:36 / 24:03:2019
Сборная России по футболу выиграла в отборочном матче ЧЕ-2020
Российская команда обыграла сборную Казахстана в гостевом матче второго тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года со счетом 4:0.
14Подробнее
19:03 / 24:03:2019
После массового отравления в Дагестане возбудили дело
МВД Дагестана возбудило уголовное дело по факту массового отравления в Хасавюрте, сообщили в ведомстве.
14Подробнее