Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 Декабрь 2018
14:45 / 05.12.2018
Кокорин и Мамаев частично признали вину
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:45 / 05.12.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:45 / 05.12.2018
Мамаев заявил, что он и Кокорин обвиняются «по ч. 2 ст. 212 УК РФ, что значит – «(хулиганство, совершенное) группой лиц», однако «на всех видеозаписях видео, что не было никакого предварительного сговора, все произошло спонтанно», передает РИА «Новости».

Он добавил, что избитый в кафе глава департамента Минпромторга Денис Пак не имеет каких-либо претензий к футболисту, потому Мамаев не считает себя «причастным к этому обвинению».

По эпизоду с водителем Виталием Соловчуком спортсмен заявил, что «признает вину частично».

«На его имя открыт счет в банке для компенсации ущерба», – напомнил обвиняемый.

Доводы следствия, что он может скрыться за рубежом, по мнению Мамаева, надуманны, он добровольно сдал свой заграничный паспорт. Его адвокат заявил, что спортсмен «является добросовестным участником следственного процесса».

Кроме того, были предприняты «меры для компенсации ущерба потерпевшего водителя Соловчука», и после ознакомления с результатами экспертизы по состоянию автомобиля Мамаев также готов возместить ущерб.

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин также заявил, что частично признает вину, передает ТАСС.

При этом он считает, что потерпевшие его «оговаривают» и «обманывают» следствие.

«Почему обвинение не меняется, мне не понятно. В ходе следственных действий следователь меня оскорбил», – добавил футболист.

По его словам, после конфликта спортсмены «примирились со всеми потерпевшими».

Кокорин также уточнил, что его никто не задерживал: «Я сам явился в следственные органы».

Ранее сообщалось, что Мамаев и Кокорин впервые увиделись после задержания.

Напомним, футболистам, которые напали на федерального чиновника и водителя ведущей Первого канала, было предъявлено обвинение в побоях и хулиганстве. После стало известно о возможной переквалификации обвинения на статью о причинении легкого вреда здоровью.

Газета ВЗГЛЯД писала, что к делу спортсменов приобщили запись с видеорегистратора Соловчука, свидетельствующую о том, что он сам начал конфликт со спортсменами.

07:58 / 21:01:2019
Израиль объяснил авианалет на Сирию
Армия обороны Израиля сообщила, почему ВВС страны нанесли удары по сирийской территории.
14Подробнее
06:26 / 21:01:2019
Филарет раскрыл способ отобрать у УПЦ Киево-Печерскую лавру
Так называемый почетный патриарх украинской «новой церкви» Филарет (Денисенко) рассказал, как у канонической Украинской православной церкви планируют отобрать Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.
14Подробнее
02:51 / 21:01:2019
Израиль нанес удары по территории Сирии
Израильские военные атакуют иранские силы в Сирии, заявила Армия обороны Израиля. По словам сирийских военных, ПВО Сирии сбили «значительную часть ракет».
14Подробнее
22:51 / 20:01:2019
Опубликовано видео сноса части обрушившегося дома в Магнитогорске
В интернете опубликована видеозапись того, как в Магнитогорске «в штатном режиме» сносят стену дома, который частично обрушился из-за взрыва газа.
14Подробнее
20:50 / 20:01:2019
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.
14Подробнее