Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Ноябрь 2018
11:13 / 08.11.2018
В сирийской армии рассказали о последствиях поставок С-300
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:13 / 08.11.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:15 / 08.11.2018
«В военной стратегии нет понятия нулевой вероятности. Мы не можем сказать, что такая вероятность сведена к нулю», – заявил Хасан, отвечая на вопрос о вероятности новых атак Израиля против Сирии после завершения поставки С-300.

В то же время он отметил, что такая «вероятность достижения целей этой агрессии» сведена к минимуму, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в настоящее время в Дамаске ожидают ответа России на заявление турецкой стороны о возможной операции против сирийских курдов. «Ответ должен быть от всех, не только от сирийской армии, но в том числе от российских друзей, которые координируются постоянно или заключают соглашения с Турцией», – заявил Хасан.

По его мнению, Эрдоган не может выступать с такими заявлениями, «если только он не договорился с американской стороной». Хасан описал планы Турции как часть сирийской войны, перешедшей из региональной в статус почти мировой.

Хасан также заявил, что Турция намеренно затягивает сроки возвращения провинции Идлиб под контроль сирийского государства, но это все равно произойдет. Он напомнил, что три из созданных в рамках астанинского процесса урегулирования зон деэскалации вернулись под контроль сирийского государства.

По его словам, сирийская армия планирует операцию по зачистке окрестностей Алеппо от регулярно обстреливающих город боевиков, сроки операции определит военное командование. Кроме того, он уверен, что сирийские власти вернут контроль над оккупированным Африном политическими методами, если же они не сработают, армия применит силу.

«Сирийцы… успешно возвратят Африн, и не только Африн, под контроль государства, будь то через отличный политический процесс или процесс урегулирования. А если в итоге не будет таких вариантов, то армия не будет стоять сложа руки, когда ситуация зайдет в тупик», – сказал Хасан.

Он подчеркнул, что сирийские власти намерены вернуть все территории, находящиеся под оккупацией турецких, американских и других сил. «Тем, кто считает, что Сирия оставит какой-либо клочок земли под контролем турецких, американских или каких-то еще сил, стоит подумать еще раз», – сказал Хасан.

В октябре Россия поставила САР три дивизиона С-300ПМ-2, отличающихся более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом и станцией подсвета и наведения.

Решение о поставке в САР комплексов С-300 было принято в ответ на действия Израиля в инциденте с российским Ил-20.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, как сделать С-300 в Сирии неуязвимыми для Израиля.

08:59 / 14:11:2018
Нефть продолжила дешеветь после обвала во вторник
Мировые цены на нефть в ходе торгов в среду утром продолжают снижаться после того, как сырьевые котировки обвалились на 7–8% во вторник на опасениях по росту предложения и слабому спросу.
14Подробнее
08:32 / 14:11:2018
ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков
Банк России с 14 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских «УМ-банка» и регионального акционерного коммерческого банка «Москва».
Подробнее
08:21 / 14:11:2018
Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток – 2»
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер выразил уверенность, что холдинг реализует проект «Северный поток – 2», несмотря попытки США затормозить этот процесс.
14Подробнее
05:40 / 14:11:2018
Затонувшее на Камчатке судно шло с неучтенными пассажирами
Сухогруз «Анатолий Крашенинников», затонувший в Охотском море на прошлой неделе, отправился из порта Петропавловск-Камчатский в поселок Палана с нарушениями; как выяснила прокуратура, судно шло с неполным экипажем, на его борту были неучтенные пассажиры.
14Подробнее
02:41 / 14:11:2018
США приготовились к холодной войне с Китаем
Если Пекин откажется «серьезно изменить» свою политику в экономической и военной сферах ради нормализации отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил в интервью Washington Post вице-президент США Майк Пенс.
14Подробнее