Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 Ноябрь 2018
06:41 / 08.11.2018
В Европе призвали почтить Россию как страну, дважды спасшую мир в XX веке
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:41 / 08.11.2018 | ОБНОВЛЕНО: 06:41 / 08.11.2018
Юссон заметил, что, находясь в городе Верден, где произошла одна из самых кровопролитных битв Первой мировой войны, Макрон заявил о необходимости создания «настоящей европейской армии», призванной противостоять России, Китаю и США. Историк напомнил, что французские власти обещали посвятить теме мира все мероприятия, связанные со 100-летием окончания Первой мировой войны.

Французский историк изумился тому, как Макрон выбрал время и место для того, чтобы объявить Россию «врагом». Какими бы ни были претензии к современной России, миру необходимо вспомнить, что сближает страны, говорится в статье, содержание которой приводит РИА «Новости».

Российская армия, продолжил Юссон, заслуживает уважения за «героическую борьбу и огромные потери» осенью 1914 года, без которых победы над Германией могло и не быть. «Не пришло ли время отдать дань 1,8 млн убитых российских военных?» – задается вопросом историк. Он предложил отложить в сторону политику и вспомнить о стране и народе, которая дважды спасла весь мир в минувшем столетии.

Историк отметил, что «при защите свободы Европы» Россия потеряла 5 млн убитых среди военного и мирного населения в ходе Первой мировой войны и более 27 млн убитых во время Второй мировой.

Юссон подчеркнул, что ни один немецкий канцлер со времен распада СССР не сделал в сторону России примирительного шага, а Германия и Франция не раз обменивались ими во время мероприятий, посвященных войне.

Кроме того, французский историк в целом раскритиковал предложение Макрона о создании независимой системы безопасности в Европе. «Без согласия с Россией, как можно всерьез рассуждать об уравновешивании европейского континента с Азией?» – задался вопросом он. «Как можно в 2018 году всерьез намереваться победить исламизм и его ополченцев без тесного сотрудничества с Москвой?» – спросил автор.

Если Европа хочет мирного будущего, ей следует сопротивляться идее «европейской обороны», направленной как против США, так и против России, заключил историк.

Напомним, полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже не состоится из-за Макрона, решившего, что российско-американский саммит затмит мероприятия, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.

02:41 / 14:11:2018
США приготовились к холодной войне с Китаем
Если Пекин откажется «серьезно изменить» свою политику в экономической и военной сферах ради нормализации отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил в интервью Washington Post вице-президент США Майкл Пенс.
Подробнее
00:19 / 14:11:2018
Госдеп оценил идею создания армии ЕС
Соединенные Штаты выступают против действий, которые могли бы ослабить Североатлантический альянс, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя идею создания армии Евросоюза.
14Подробнее
21:14 / 13:11:2018
В РПЦ Варфоломея назвали «голым королем»
«Варфоломей именует себя Вселенским патриархом, но он может именовать себя хоть космическим, хоть межгалактическим, для паствы и епископата его не существует. Он такой же раскольник, как Филарет», – сказал газете ВЗГЛЯД протоиерей Андрей Новиков. Так он прокомментировал решение собора УПЦ МП не присоединяться к создаваемой при участии Константинополя «украинской поместной церкви».
14Подробнее
20:05 / 13:11:2018
Британия согласовала с Евросоюзом Brexit на «техническом уровне»
Лондон и Брюссель согласовали на техническом уровне условия выхода Великобритании из Евросоюза, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:10 / 13:11:2018
УПЦ сочла невозможным присоединение к автокефальной церкви
Собор канонической Украинской православной церкви выступил против присоединения к автокефальной церкви и против смены названия, посчитав недопустимым вмешательство Константинополя в украинский вопрос.
14Подробнее