Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 Ноябрь 2018
15:08 / 06.11.2018
В РПЦ спрогнозировали передел церковной собственности на Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:08 / 06.11.2018 | ОБНОВЛЕНО: 15:08 / 06.11.2018
Митрополит Иларион заметил, что на Украине поговаривают о переименовании УПЦ, закрывают глаза на факты насилия в отношении верующих, проводят «инвентаризацию» храмов и предлагают передать некоторые церковные сооружения новой автокефальной церкви, передает РИА «Новости».

«Заявления представителей украинской власти <...> оставляют не много надежд на то, что слова президента Украины Петра Порошенко, заявившего, что никакого передела церковной собственности не будет, не разойдутся с действительностью», – сказал он.

По его мнению, вмешательство украинских властей в церковную жизнь приводит к эскалации напряженности и не способствует «уврачеванию глубоких разделений, от которых страдает украинское общество».

Иларион выразил сожаление, что УПЦ находится в положении, в каком находились верующие в советское время: давление со стороны власти, угроза потери храмов, нападения и унижения.

В субботу Украина и Константинопольский патриархат заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

До этого представитель Константинополя при Всемирном совете церквей архиепископ Иов заявил о возможности отобрать автокефалию у Русской православной церкви. В РПЦ заявляли, что обеспокоены состоянием его душевного и духовного здоровья.

02:41 / 14:11:2018
США приготовились к холодной войне с Китаем
Если Пекин откажется «серьезно изменить» свою политику в экономической и военной сферах ради нормализации отношений с Вашингтоном, Соединенные Штаты готовы к холодной войне с Китаем, заявил в интервью Washington Post вице-президент США Майкл Пенс.
Подробнее
00:19 / 14:11:2018
Госдеп оценил идею создания армии ЕС
Соединенные Штаты выступают против действий, которые могли бы ослабить Североатлантический альянс, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя идею создания армии Евросоюза.
14Подробнее
21:14 / 13:11:2018
В РПЦ Варфоломея назвали «голым королем»
«Варфоломей именует себя Вселенским патриархом, но он может именовать себя хоть космическим, хоть межгалактическим, для паствы и епископата его не существует. Он такой же раскольник, как Филарет», – сказал газете ВЗГЛЯД протоиерей Андрей Новиков. Так он прокомментировал решение собора УПЦ МП не присоединяться к создаваемой при участии Константинополя «украинской поместной церкви».
14Подробнее
20:05 / 13:11:2018
Британия согласовала с Евросоюзом Brexit на «техническом уровне»
Лондон и Брюссель согласовали на техническом уровне условия выхода Великобритании из Евросоюза, сообщают СМИ.
14Подробнее
18:10 / 13:11:2018
УПЦ сочла невозможным присоединение к автокефальной церкви
Собор канонической Украинской православной церкви выступил против присоединения к автокефальной церкви и против смены названия, посчитав недопустимым вмешательство Константинополя в украинский вопрос.
14Подробнее