Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Октябрь 2018
04:12 / 12.10.2018
Решение Константинополя о снятии анафемы с раскольников признали неправомерным
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:12 / 12.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:59 / 12.10.2018
Митрополит Иларион указал, что снятие анафемы – это привилегия той церкви, которая ее наложила, а не патриарха Константинопольского, передает ТАСС.

Глава РПЦЗ напомнил, что святейший патриарх Константинопольский – такой же равный, как и все архиереи, все епископы православной церкви, и он не может действовать как в Римо-католической церкви, где Папа один решает подобные вопросы.

«Патриарх Константинопольский не может взять на себя папские привилегии, ибо все равны. И нужно все это решать и действовать, согласно канонам», – подчеркнул глава РПЦЗ.

Он выразил уверенность, что нынешняя противоречивая ситуация вокруг церкви Украины, вызвавшая раскол в церковном мире, стала возможной из-за того, что Константинополь попал под влияние политики.

«Патриарх Константинопольский стал очень зависим от (...) разных государств, которые хотят, чтобы [усугубилось] разделение между Украиной и Россией, хотят всячески ослабить власть российской власти, влияние страны», – заявил митрополит Иларион.

Накануне Синод Константинополя объявил о снятии анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине – Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. При этом Филарет вопреки решению Фанара решил не отказываться от сана «Киевского патриарха».

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о попытке Константинополя признать украинских раскольников по «бандеровской» схеме.

12:13 / 20:02:2019
Путин призвал сосредоточиться на внутреннем развитии России
Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, призвал сосредоточиться на внутреннем развитии страны.
Подробнее
12:06 / 20:02:2019
Путин начал оглашение послания Федеральному собранию
Президент России Владимир Путин начал выступление с посланием Федеральному собранию.
14Подробнее
11:10 / 20:02:2019
Абэ признал отсутствие нужного результата на переговорах с Россией по Курилам
Глава японского правительства Синдзо Абэ выразил мнение, что история, возможно, даст суровую оценку его неспособности добиться нужного Токио результата на переговорах с Россией о мирном договоре.
14Подробнее
09:54 / 20:02:2019
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
Продажи билетов на военную драму российского режиссера Алексея Сидорова «Т-34» в США превышают ожидания; в среду фильм будет представлен в 10 американских городах, причем в ряде кинотеатров билеты уже полностью распроданы, а в некоторых ввели дополнительные сеансы.
14Подробнее
08:43 / 20:02:2019
Суд в Таиланде разрешил экстрадицию Украинского в США
Уголовный суд Бангкока разрешил экстрадицию в Соединенные Штаты россиянина Дмитрия Украинского, приговоренного в Таиланде к 10 годам лишения свободы по обвинению в отмывании денежных средств.
14Подробнее