Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Октябрь 2018
10:25 / 10.10.2018
В Болгарии раскрыли убийство известной тележурналистки
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:25 / 10.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 10:26 / 10.10.2018
Маринов сообщил на брифинге, трансляцию которого вели все ведущие болгарские телеканалы, что «в результате оперативных действий по расследованию преступления в Германии был арестован мужчина 1997 года рождения – Северин Красимиров», передает ТАСС.

Экспертами было изъято «достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление».

По словам главного прокурора Сотира Цацарова, нельзя утверждать, что «убийство связано с профессиональной деятельностью журналистки», однако полиция не отказывается от этой версии. Пока же «доказательства свидетельствуют о спонтанном нападении по сексуальным мотивам».

Расследование продолжается, готовится запрос об экстрадиции подозреваемого в Болгарию.

В свою очередь премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поблагодарил полицию Германию за оперативную помощь и задержание подозреваемого, а также раскритиковал представителей ряда СМИ.

Он указал, что некоторые граждане страны сами «сделали так, что очернили государство самым гадким образом и радовались, что Болгария в связи с убийством оказалась в центре внимания».

Он отметил, что у людей «есть полная свобода откровенно писать и говорить обо всем», но попросил «держаться ответственно», так как республика «не заслужила, чтобы на нее так набрасывались».

Ранее сообщалось о задержании подозреваемого в убийстве Мариновой. Выходец с Украины с румынским паспортом, задержанный до этого, был освобожден; он больше не является подозреваемым.

Напомним, в Болгарии была убита журналистка Виктория Маринова, которая рассказывала о возможном мошенничестве с фондами ЕС. Женщину несколько раз ударили по голове, а затем задушили.

Коллега журналистки Ива Николова в комментарии газете ВЗГЛЯД пояснила, почему, по ее мнению, данное убийство не связано профессиональной деятельностью Мариновой.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала, почему реакция на убийство журналистов разоблачает лицемерие Евросоюза.

11:10 / 20:02:2019
Абэ признал отсутствие нужного результата на переговорах с Россией по Курилам
Глава японского правительства Синдзо Абэ выразил мнение, что история, возможно, даст суровую оценку его неспособности добиться нужного Токио результата на переговорах с Россией о мирном договоре.
14Подробнее
09:54 / 20:02:2019
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
Продажи билетов на военную драму российского режиссера Алексея Сидорова «Т-34» в США превышают ожидания; в среду фильм будет представлен в 10 американских городах, причем в ряде кинотеатров билеты уже полностью распроданы, а в некоторых ввели дополнительные сеансы.
14Подробнее
08:43 / 20:02:2019
Суд в Таиланде разрешил экстрадицию Украинского в США
Уголовный суд Бангкока разрешил экстрадицию в Соединенные Штаты россиянина Дмитрия Украинского, приговоренного в Таиланде к 10 годам лишения свободы по обвинению в отмывании денежных средств.
14Подробнее
07:59 / 20:02:2019
США начали кампанию по декриминализации гомосексуализма в мире
Стартует глобальная кампания США, которая должна привести к декриминализации гомосексуализма в десятках стран, сообщают американские чиновники.
14Подробнее
05:27 / 20:02:2019
Японский военный самолет пропал с радаров
Над Японским морем пропал с радаров многоцелевой боевой самолет F-2 Сил самообороны Японии, сообщают СМИ.
14Подробнее