Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Октябрь 2018
06:35 / 10.10.2018
Мэй собралась пойти на новые уступки ЕС по Brexit
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:35 / 10.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 06:35 / 10.10.2018
Мэй собирается сообщить о том, что хочет временно сохранить Великобританию в таможенном союзе, на заседании кабмина страны во вторник. А в Брюсселе на евросаммите она планирует изложить властям ЕС суть компромисса по решению пограничной проблемы в Ирландии, передает ТАСС со ссылкой на Times.

Издание указывает, что некоторые ключевые министры – глава МИД Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид, министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув – могут перестат поддерживать Мэй и не согласятся на новые уступки ЕС.

Как пишет газета, эти министры выступят за Brexit по «канадскому варианту», предлагающему ориентироваться на пример соглашения между ЕС и Канадой. «Канадский вариант» Brexit подразумевает свободу Лондона в вопросах внутренней и торговой политики, а в области миграции – отказ от свободного перемещения рабочей силы.

Times пишет что экс-министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил Консервативной партии, что кабинет Мэй пытается заставить парламентариев выбирать только между ее планом Brexit (так называемый план Чекерса) и выходом из ЕС без сделки. По словам Дэвиса, «план Чекерса» грозит парламентариям тем, что британцы их не переизберут на следующий срок.

ITV News со ссылкой на источники сообщает, что Лондон добился прогресса в переговорах с ЕС по вопросу ирландской границы. Прогресс достигнут на пути к системе, в которой не будет «таможенных проверок между Северной Ирландией и Республикой Ирландия». При этом товары между основной частью Великобритании и Северной Ирландией будут подвергаться минимуму проверок, передает РИА «Новости».

В сентября Мэй заявила, что переговоры с ЕС по Brexit зашли в тупик.

Хант заявлял, что Евросоюз, препятствуя выходу стран из своего состава, уподобляется Советскому Союзу.

11:10 / 20:02:2019
Абэ признал отсутствие нужного результата на переговорах с Россией по Курилам
Глава японского правительства Синдзо Абэ выразил мнение, что история, возможно, даст суровую оценку его неспособности добиться нужного Токио результата на переговорах с Россией о мирном договоре.
14Подробнее
09:54 / 20:02:2019
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
Продажи билетов на военную драму российского режиссера Алексея Сидорова «Т-34» в США превышают ожидания; в среду фильм будет представлен в 10 американских городах, причем в ряде кинотеатров билеты уже полностью распроданы, а в некоторых ввели дополнительные сеансы.
14Подробнее
08:43 / 20:02:2019
Суд в Таиланде разрешил экстрадицию Украинского в США
Уголовный суд Бангкока разрешил экстрадицию в Соединенные Штаты россиянина Дмитрия Украинского, приговоренного в Таиланде к 10 годам лишения свободы по обвинению в отмывании денежных средств.
14Подробнее
07:59 / 20:02:2019
США начали кампанию по декриминализации гомосексуализма в мире
Стартует глобальная кампания США, которая должна привести к декриминализации гомосексуализма в десятках стран, сообщают американские чиновники.
14Подробнее
05:27 / 20:02:2019
Японский военный самолет пропал с радаров
Над Японским морем пропал с радаров многоцелевой боевой самолет F-2 Сил самообороны Японии, сообщают СМИ.
14Подробнее