Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 Октябрь 2018
06:35 / 10.10.2018
Мэй собралась пойти на новые уступки ЕС по Brexit
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:35 / 10.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 06:35 / 10.10.2018
Мэй собирается сообщить о том, что хочет временно сохранить Великобританию в таможенном союзе, на заседании кабмина страны во вторник. А в Брюсселе на евросаммите она планирует изложить властям ЕС суть компромисса по решению пограничной проблемы в Ирландии, передает ТАСС со ссылкой на Times.

Издание указывает, что некоторые ключевые министры – глава МИД Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид, министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув – могут перестат поддерживать Мэй и не согласятся на новые уступки ЕС.

Как пишет газета, эти министры выступят за Brexit по «канадскому варианту», предлагающему ориентироваться на пример соглашения между ЕС и Канадой. «Канадский вариант» Brexit подразумевает свободу Лондона в вопросах внутренней и торговой политики, а в области миграции – отказ от свободного перемещения рабочей силы.

Times пишет что экс-министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил Консервативной партии, что кабинет Мэй пытается заставить парламентариев выбирать только между ее планом Brexit (так называемый план Чекерса) и выходом из ЕС без сделки. По словам Дэвиса, «план Чекерса» грозит парламентариям тем, что британцы их не переизберут на следующий срок.

ITV News со ссылкой на источники сообщает, что Лондон добился прогресса в переговорах с ЕС по вопросу ирландской границы. Прогресс достигнут на пути к системе, в которой не будет «таможенных проверок между Северной Ирландией и Республикой Ирландия». При этом товары между основной частью Великобритании и Северной Ирландией будут подвергаться минимуму проверок, передает РИА «Новости».

В сентября Мэй заявила, что переговоры с ЕС по Brexit зашли в тупик.

Хант заявлял, что Евросоюз, препятствуя выходу стран из своего состава, уподобляется Советскому Союзу.

07:24 / 13:12:2018
В США испугались российской доктрины упреждающего ядерного удара
Россия может рассмотреть вопрос о принятии доктрины упреждающего ядерного удара, пишут американские СМИ.
14Подробнее
06:32 / 13:12:2018
Еще один гражданин Канады задержан в Китае
Оттаве следует держать дистанцию по отношению к гегемонии США, пишут китайские СМИ, комментируя задержание в Канаде финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу. Тем временем появилась информация о том, что в самом Китае задержан уже второй гражданин Канады.
14Подробнее
00:14 / 13:12:2018
Противники Мэй не смогли сместить ее с поста премьера Британии
После голосования по вотуму недоверия Тереза Мэй сохраняет пост премьера Великобритании, сообщают информационные агентства.
14Подробнее
23:27 / 12:12:2018
Завершилось голосование по вотуму недоверия Мэй
Состоялось голосование депутатов Палаты общин от правящей в Великобритании Консервативной партии по вопросу о доверии лидеру тори и главе кабмина страны Терезе Мэй, сообщают СМИ.
14Подробнее
22:59 / 12:12:2018
ЦСКА нанес «Реалу» самое крупное поражение в еврокубках
Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов завершился победой футболистов ЦСКА над мадридским «Реалом», сообщают информационные агентства.
14Подробнее