Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 Октябрь 2018
11:54 / 09.10.2018
Депутат Лебедев: Карьера Кокорина и Мамаева под очень большим вопросом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:54 / 09.10.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:54 / 09.10.2018
Лебедев считает, что если возбужденное уголовное дело доведут до приговора, то тогда на их выступлении за национальную сборную «будет поставлен окончательный крест». Как отметил Лебедев, руководства клубов, за которые выступают футболисты, ранее пообещало жестко реагировать на произошедшее, поэтому их дальнейшая карьера и в этих командах тоже «под очень большим вопросом».

Лишение игровой практики Лебедев считает вполне справедливым наказанием для Кокорина и Мамаева. «Люди позволили себе преступить закон. Почему мы должны делать поблажки спортсменам и не должны делать их рядовым россиянам? Если бы в похожей ситуации оказался бы замешан рядовой человек, он бы уже находился в полиции. Уже вынесли бы либо административное наказание, либо завели бы уголовное дело. А тут два великих спортсмена! И что – давайте пожалеем их? Мальчики оступились? Нет! Закон един для всех. Этому правилу учат на первом курсе в любом юридическом вузе. Независимо о того, кто ты: дворник, рабочий, футболист, общественный деятель, президент страны... Закон один. Тем более, у Мамаева и Кокорина это не первый случай, а уже пятый или шестой. Поэтому им надо думать головой», – считает вице-спикер.

При этом Лебедев усомнился в том, что Кокорина и Мамаева смогут привлечь еще и за проявление расовой ненависти. «Это чисто пьяный дебош в кафе. Никакой национальной ненависти там нет и быть не может», – подытожил он.

Как сообщила газета ВЗГЛЯД, футболисты Александр Мамаев и Павел Кокорин избили федерального чиновника Дениса Пака в кафе после того, как он сделал замечание их слишком шумной компании. Футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар» осудили поступок спортсменов.

В  интервью «Коммерсантъ FM» адвокат Пака Геннадий Удудян пообещал добиваться ужесточения обвинения, поскольку, по его версии «произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни».

Позднее стало известно, что Кокорина и Мамаева заподозрили еще в одном нападении – на водителя журналистки «Первого канала» Ольги Ушаковой; за час до драки с Паком и тоже в центре Москвы. Инцидент с водителем Ушаковой произошел утром в понедельник возле гостиницы «Пекин», сообщает «Московский комсомолец».

19:45 / 11:12:2018
Путин заявил о необходимости рассказывать о сталинских репрессиях в школах
Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею усиления информирования молодых людей о трагических страницах России, в том числе о сталинских репрессиях.
Подробнее
18:20 / 11:12:2018
Путин рассказал про разговор о Бутиной «со всеми руководителями спецслужб»
Президент России Владимир Путин заявил, что россиянке Марии Бутиной грозит в США 15 лет ни за что, ее не знают ни в одной из российских спецслужб.
14Подробнее
17:18 / 11:12:2018
За 2018 год отток капитала из России вырос в несколько раз
Чистый отток капитала из России частным сектором за 11 месяцев текущего года вырос в 3,3 раза по сравнению с показателем 2017 года, об этом сообщил Центробанк.
14Подробнее
15:54 / 11:12:2018
Глава управления МВД по борьбе с экстремизмом подал в отставку из-за скандала
Начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД генерал-майор полиции Тимур Валиулин решил уйти в отставку, сообщил источник.
14Подробнее
14:47 / 11:12:2018
Адмирал оценил планы Турции создать новую базу ВМС в Черном море
«Данная база нужна Турции явно не для защиты от военных кораблей США», – заявил газете ВЗГЛЯД адмирал Владимир Комоедов, комментируя сообщение о планах Турции создать новую военно-морскую базу в Черном море.
14Подробнее