Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Сентябрь 2018
11:50 / 19.09.2018
Памфилова заявила о новых выборах главы Приморья
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:50 / 19.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:50 / 19.09.2018
ЦИК утвердил решение о рекомендации отменить итоги выборов в Приморье. Памфилова заявила, что новые выборы будут проведены через три месяца, «как положено по закону», передает ТАСС.

Член Центризбиркома Борис Эбзеев заявил, что ведомство может отменить итоги самостоятельно, ставя под сомнение дееспособность приморского избиркома, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что «ситуация совершенно экстраординарна», и выразил надежду, «что избирательная комиссия Приморского края будет в состоянии отреагировать на нарушения».

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко, кандидат от «Единой России», заявил, что собирается принять участие в новых выборах.

Он сказал также, что отмена результатов второго тура является правильным выходом из ситуации.

«Это одно из моих тоже главных предложений. Я просто сказал, что сегодня обе стороны виноваты и надо как- то выходить из этой ситуации. Потому что обвинять друг друга – это уже не работа», – добавил он.

В свою очередь кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выступил против отмены результатов прошедших выборов, назвав такое решение абсурдом.

«Зачем это делать? Нет, не согласен. Мы избрали губернатора», – заявил он.

Ранее стало известно, что ЦИК предложил признать выборы в Приморье недействительными. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил Ищенко в попытке захватить власть.

До этого ЦИК сообщил, что после обработки 100% бюллетеней во втором туре выборов губернатора Приморья впереди оказался кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко.

Однако краевая избирательная комиссия за сутки получила более 80 жалоб и обращений на проведение второго тура выборов; большинство из них поданы из-за подвоза и подкупа в пользу кандидата Ищенко.

05:55 / 15:12:2018
Россия предложила Генассамблее ООН поддержать ДРСМД
На рассмотрение Генассамблеи ООН внесен российский проект резолюции в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщил официальный представитель постпредства России при ООН Федор Стржижовский.
Подробнее
03:38 / 15:12:2018
Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь
Директор британского «Института государственного управления» Кристофер Доннелли, который несет ответственность за антироссийский проект Integrity Initiative, предлагал заминировать Севастополь, следует из опубликованных хакерами Anonymous документов.
14Подробнее
02:28 / 15:12:2018
На «российское дело» в США потратили 25 млн долларов
Минюст США опубликовал отчет о том, сколько потрачено средств на расследование якобы имевшего место «вмешательства» Москвы в американские выборы.
14Подробнее
23:29 / 14:12:2018
Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»
Вена считает газопровод «Северный поток – 2» экономическим проектом, сообщил пресс-секретарь главы МИД Австрии Питер Гушельбауэр.
14Подробнее
21:47 / 14:12:2018
Порошенко оказался лидером антирейтинга в пяти областях Украины
Президент Украины Петр Порошенко возглавил антирейтинг возможных кандидатов на пост главы государства в пяти областях страны, об этом свидетельствуют данные исследования «Портреты регионов», проведенного социологической группой «Рейтинг».
14Подробнее