Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Сентябрь 2018
14:04 / 14.09.2018
Минфин разъяснил решение суда Англии по «кредиту Януковича»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:04 / 14.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:04 / 14.09.2018
В сообщении на сайте Минфина говорится, что по результатам обжалования решения российской стороной в Верховном суде Великобритании либо все же будет организован новый судебный процесс, либо Украина окончательно будет обязана выплатить России долг.

«Апелляционный суд не подтвердил справедливость четвертого аргумента защиты (то есть заявление Украины о том, что еврооблигации были выпущены якобы под давлением со стороны России – прим. ВЗГЛЯД), а лишь констатировал, что этот довод, в отличие от других трех аргументов, заявленных Украиной, не может быть отклонен без проведения всеобъемлющего судебного процесса», – поясняет ведомство.

Минфин подчеркивает, что данный довод украинской стороны, как и три предыдущих, должен быть отклонен без проведения судебного процесса. В сообщении говорится, что ведомство поручило доверительному управляющему еврооблигациями – компании «The Law Debenture Trust Corporation plc» (Трасти) – подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение по четвертому доводу Украины.

Если Верховный суд Великобритании отменит решение апелляции, то решение об отклонении доводов Украины о якобы оказании на нее давления, а также постановление, обязавшее Украину погасить долг в 3 млрд долларов, будут восстановлены без права их оспаривания в дальнейшем, поясняет Минфин.

В ином случае (если Верховный суд Великобритании подтвердит вердикт Апелляционного суда в части четвертого довода Украины) будет организован новый судебный процесс, на котором будет обсуждаться украинский довод о якобы оказании давления на Киев.

В свою очередь первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, комментируя решение Апелляционного суда Англии, сообщил, что Россия обратится в Верховный суд Англии с заявлением о новом рассмотрении дела по долгу Украины перед Россией на 3 млрд долларов и рассчитывает на объективное решение.

По словам первого вице-премьера, нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательный вердикт по урегулированию спора между Россией и Украиной.

Ранее в пятницу стало известно, что Апелляционный суд Англии удовлетворил жалобу Киева на вердикт Высокого суда Лондона по делу о государственном долге Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов.

Суверенные еврооблигации Украины на 3 млрд долларов были размещены в пользу России на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года во время президентства Виктора Януковича. До конца 2015 года Киев обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям. Минфин России подал иск в Высокий суд Лондона и в марте 2017 года выиграл его. Позднее Киев подал апелляцию на решение судебной инстанции.

17:37 / 23:09:2018
Армия Израиля сделала заявление по поводу катастрофы Ил-20
Военные Израиля продолжают настаивать на том, что истребители ВВС еврейского государства не прятались за российским самолетом, а в момент гибели Ил-20 в понедельник, 17 сентября, якобы уже находились в израильском воздушном пространстве.
Подробнее
16:56 / 23:09:2018
США не будут добиваться ухода Асада
Уход президента Сирии Башара Асада со своего поста является «вопросом времени», однако Соединенные Штаты не пытаются вынуждать его к этому шагу, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейл.
14Подробнее
15:40 / 23:09:2018
Корабли ВМС Украины прошли под Крымским мостом
Корабль управления «Донбасс» и морской буксир «Корец» ВМС Украины в сопровождении российских пограничных катеров прошли под Крымским мостом, направляясь в Азовское море.
14Подробнее
14:15 / 23:09:2018
Подсчитаны первые голоса во втором туре выборов главы Хабаровского края
Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт во втором туре выборов главы региона лидирует после обработки 0,63% бюллетеней, следует из данных ЦИК.
14Подробнее
13:14 / 23:09:2018
Озвучены результаты exit-poll по итогам второго тура выборов в Хабаровском крае
Во втором туре выборов главы Хабаровского края действующий губернатор Вячеслав Шпорт получает 57% голосов, его соперник от ЛДПР Сергей Фургал – 43%, следует из данных exit-poll.
14Подробнее