Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Сентябрь 2018
12:36 / 12.09.2018
Луговой прокомментировал заявление Путина об «отравителях Скрипалей»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:36 / 12.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:34 / 12.09.2018
«Российская правоохранительная система, даже при тех странных заявлениях со стороны Британии, отреагировала и, видимо, попыталась найти этих людей», – заявил Луговой. И, учитывая то, что президент является первополучателем любой информации, ей это удалось, отметил он, добавив: «Я всячески поддерживаю такое заявление».

Так собеседник прокомментировал слова Владимира Путина о том, что никакого криминала в этой ситуации нет, и люди, которых британцы считают причастными к отравлению Скрипалей сотрудниками спецслужб – это гражданские лица. Президент также призывал этих людей объявиться и поговорить со СМИ.

«У британцев не стоит задача что-либо доказать. У них стоит задача придать этому делу максимальную публичность. А учитывая, что западная пропаганда работает именно на эту задачу, западному обывателю достаточно увидеть очередные обвинения в новостях или прочитать в газетах, благодаря чему создается соответствующий фон по России. Все как в поговорке: то ли у него шубу украли, то ли он украл», – пояснил собеседник.

Ранее в среду президент России сообщил, что российские власти нашли людей, подозреваемых британской полицией в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На прошлой неделе Лондон назвал имена подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери: это якобы «офицеры ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов. Имена их Лондон считает вымышленными. Газета ВЗГЛЯД рассказывала, почему они не похожи на настоящих разведчиков.

Позже российские журналисты смогли выяснить, кем на самом деле является подозреваемый Лондоном в отравлении Скрипалей в Солсбери «потомственный агент ГРУ» Александр Петров.

11:57 / 19:02:2019
Госдума запретила военным пользоваться смартфонами
Депутаты Госдумы приняли закон, запрещающий военнослужащим передавать СМИ и публиковать в интернете данные о себе и своих сослуживцах, в том числе информацию, которая позволит определить их ведомство, часть или раскрыть место несения службы.
Подробнее
10:54 / 19:02:2019
Освобожденный Квачков прокомментировал дело Скрипалей
По словам экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого во вторник освободили из мордовской колонии, дело Скрипалей раскрутили «внешние паразиты».
14Подробнее
09:34 / 19:02:2019
Захарова указала на шантаж Трампом венесуэльских военных
Призыв президента США Дональда Трампа к венесуэльским военным поддержать оппозиционные силы Венесуэлы во главе с Хуаном Гуайдо либо «потерять все» следует воспринимать как шантаж, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
14Подробнее
08:52 / 19:02:2019
Во Франции указали на раскол между США и Европой
Корреспонденты французской газеты Le Monde Сильви Кауфманн и Томас Видер считают, что Мюнхенская конференция по безопасности отражает резкое ухудшение трансатлантических отношений и раскрывает глаза на реальное положение вещей.
14Подробнее
07:35 / 19:02:2019
Мадуро рассказал о 300 тоннах гумпомощи из России
В среду Венесуэла получит 300 тонн гуманитарной помощи из России, сообщил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.
14Подробнее